tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post1795108642020898953..comments2023-10-15T10:39:26.556-04:00Comments on Gato Azul: Marmelade aux pamplemousses rouges ---- Red Grapefruit MarmaladeUnknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-33159227999054763852012-02-11T10:23:36.126-05:002012-02-11T10:23:36.126-05:001 tasse liquide = 240 mL
1 tasse sucre = 200 g
mul...1 tasse liquide = 240 mL<br />1 tasse sucre = 200 g<br />multipliez par 9 pour chaque ingrédient<br />consultez le site suivant pour les conversions<br />http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtmlGato Azul | Chat Bleuhttps://www.blogger.com/profile/09288899773327344140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-46353933039382613942012-02-11T10:08:25.739-05:002012-02-11T10:08:25.739-05:00bonjour, j'aimerai savoir quelle valeur en gra...bonjour, j'aimerai savoir quelle valeur en gramme vous donner pour une tasse d'eau ou de sucre, car si me réfère au tableau des conversions(http://www.lacomida.ca/convertisseurs.html), cela donne 2250ml d'eau et 2250gr de sucre???? est-ce que ce n'est pas un peu disproportionné pour 2 grapefruits et deux citronsmarcel borloznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-18007995447403366842009-03-29T23:44:00.000-04:002009-03-29T23:44:00.000-04:00Botacook, j'espère bien te convaincre :)Sab, c'est...Botacook, j'espère bien te convaincre :)<BR/>Sab, c'est bon (what can I say?)<BR/>Hihi, Brigitte... mon bon vieux Kodak. Je l'aime bien. Faudra, la prochaine fois que j'irai à Montréal, que je me trouve du manchego, juste pour voir.<BR/>Feliz te remercie, Sacha :) (et moi aussi)<BR/>Anonyme... je n'y comprends rien!<BR/>C'est bon, Awoz, très bon.<BR/>Babeth, M. D. va être gâté :O<BR/>Easy Kitchen, difficile de les faire rester sagement dans l'armoire plus longtemps qu'à la fin du printemps. Heureusement qu'il y a les petits fruits. Non, toi? J'espère que ce n'est pas un commentaire déplacé :P<BR/>Mais non, JP, ce sont des pomélos hybrides (croisés avec l'orange sucrée) spécifiques à l'Amérique (origine la Barbade). Voici un extrait de Wiki : he fruit was first documented in 1750 by the Rev. Griffith Hughes describing specimens from Barbados.[3] Currently, the grapefruit is said to be one of the "Seven Wonders of Barbados."[4] It had developed as a hybrid of the pomelo (Citrus maxima) with the sweet orange (Citrus sinensis), though it is closer to the former.[5] It was brought to Florida by Count Odette Philippe in 1823 in what is now known as Safety Harbor. Further crosses have produced the tangelo (1905), the minneola (1931), and the sweetie (1984). The sweetie has very small genetic and other differences from pomelo.<BR/><BR/>The grapefruit was known as the shaddock or shattuck until the 1800s, taking the name from Captain Shaddock, who introduced the pomelo to the Caribbean from Polynesia in the 17th century. Its current name alludes to clusters of the fruit on the tree, which often appear similar to grapes. Botanically, it was not distinguished from the pomelo until the 1830s, when it was given the name Citrus paradisi. Its true origins were not determined until the 1940s. This led to the official name being altered to Citrus × paradisi.[6][7]<BR/><BR/>The 1929 Ruby Red patent was associated with real commercial success, which came after the discovery of a red grapefruit growing on a pink variety. Only with Ruby Red the grapefruit transformed into a real agricultural fruit. The Red grapefruit, starting from the Ruby Red, has even become a symbol fruit of Texas, where white "inferior" grapefruit were eliminated and only red grapefruit were grown for decades. Using radiation to trigger mutations, new varieties were developed to retain the red tones which typically faded to pink,[8] with Rio Red is the current (2007) Texas grapefruit with registered trademarks Rio Star and Ruby-Sweet, also sometimes promoted as "Reddest" and "Texas Choice".louisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-4093785691687583332009-03-29T16:23:00.000-04:002009-03-29T16:23:00.000-04:00cette note a des couleurs magnifiquesfaire de la m...cette note a des couleurs magnifiques<BR/>faire de la marmelade de pomelo<BR/>c'est original, <BR/>réussir une telle couleur<BR/>c'est beaujphttps://www.blogger.com/profile/03348879531202217430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-26345283273530728252009-03-29T06:24:00.000-04:002009-03-29T06:24:00.000-04:00magnifique. et les gelées aux agrumes nous éblouis...magnifique. et les gelées aux agrumes nous éblouissent toute la fin de l'hiver et le début du printemps. j'espère que tu lis le japonais ou le chinois...Easy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-57625632123177430732009-03-28T12:14:00.000-04:002009-03-28T12:14:00.000-04:00tu ferais un grand plaisir à Mr D avec cette recet...tu ferais un grand plaisir à Mr D avec cette recette....je crois d'ailleurs que je vais la garder, pour faire avant le steak and kidney pie.....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-77653583331811762812009-03-28T10:17:00.000-04:002009-03-28T10:17:00.000-04:00un seul mot: miam!!!un seul mot: miam!!!awozhttp://annacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-2391010215423318792009-03-27T15:11:00.000-04:002009-03-27T15:11:00.000-04:00J'aime beaucoup les marmelades d'agrumes pour leur...J'aime beaucoup les marmelades d'agrumes pour leurs cotés acidulé qui m'enchante toujours mais n'aie à mon grand regret jamais gouté de marmelade aux pamplemousses encore quelque chose de nouveau pour moi à découvrir ....surtout que tu nous offres avec cette jolie recette l'envie de la faire soi même .<BR/><BR/> Merci " et le mot est faible tant cela m'a fait plaisir " pour ce beau cadeau qu'est la recette de la gelée de menthe !<BR/>Bon week-end et gratouillis à Féliz <BR/>A++SachaSachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-54174779739354340552009-03-27T14:10:00.000-04:002009-03-27T14:10:00.000-04:00moi je verrai bien un manchego viejo avecLa couleu...moi je verrai bien un manchego viejo avec<BR/>La couleur mama mia :-) vive la marmelade et KodakBrigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-79019246999756532882009-03-27T14:02:00.000-04:002009-03-27T14:02:00.000-04:00Je ne suis pas fan de la marmelade d'oranges, enco...Je ne suis pas fan de la marmelade d'oranges, encore que mes goûts sont en train de changer. Mais tes photos sont magnifiques!Botacookhttps://www.blogger.com/profile/18271214049384901909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-92028386875450764922009-03-27T10:08:00.000-04:002009-03-27T10:08:00.000-04:00la marmelade c'est déjà très tentant mais le chedd...la marmelade c'est déjà très tentant mais le cheddar de 3 ans ..mamamamiama!!!!là je suis très très très jalousesab le plaisir de gourmandisehttps://www.blogger.com/profile/11511148929662159618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-43754643602108122792009-03-27T09:42:00.000-04:002009-03-27T09:42:00.000-04:00héhé, Line ;PMaria, j'ai trouvé mes citrons et pam...héhé, Line ;P<BR/>Maria, j'ai trouvé mes citrons et pamplemousses bios au comptoir de produits biologiques de Lowlaws. Bonne cueillette :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-79767292385648230562009-03-27T09:38:00.000-04:002009-03-27T09:38:00.000-04:00Bonjour !J'habite à Montréal. Connaissez-vous un e...Bonjour !<BR/><BR/>J'habite à Montréal. Connaissez-vous un endroit ou je pourrais trouver des citrons et pamplemousses *bio* ???<BR/><BR/>Merci !<BR/>mariaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/04296780587942232596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-9279920320905056352009-03-27T06:31:00.000-04:002009-03-27T06:31:00.000-04:00la couleur est magnifique, quoi il en reste plus d...la couleur est magnifique, quoi il en reste plus déjà!!!Anonymousnoreply@blogger.com