tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post5701749697070556735..comments2023-10-15T10:39:26.556-04:00Comments on Gato Azul: Canja - Ou comment vaincre le H1N1Unknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-79492549898312198112009-07-29T00:42:21.796-04:002009-07-29T00:42:21.796-04:00Beatriz, c'est peut-être la variété de chou qu...Beatriz, c'est peut-être la variété de chou qui est en cause... chou cavalier, chou de Savoie ou chou frisé, En principe, le caldo verde n'est fait qu'avec du chou émincé très finement. Quelqu'un d'autre aurait réponse (Elvira, peut-être).Louise (gato azul)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-81973488548570877412009-07-24T06:52:09.166-04:002009-07-24T06:52:09.166-04:00Ah, la sagesse de la cuisine portugaise!
Une quest...Ah, la sagesse de la cuisine portugaise!<br />Une question dont je serais ravie d'avoir la réponse: nous allons au Portugal dès que nous pouvons et là, incontournable, nous prenons toujours du "caldo verde" réconfortant. Mais son goût varie au fil des kilomètres alors je n'arrive pas à croire que ce sont des épinards comme on me dit parfois...des fannes de navets peut-être?<br />Merci de me renseigner si vous le savez!<br />BeatrizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-10181972641673547742009-07-24T00:01:16.282-04:002009-07-24T00:01:16.282-04:00Ouf! Je ne ferai pas de tort, donc? C'est JCP,...Ouf! Je ne ferai pas de tort, donc? C'est JCP, je pense Tarzile, qui disait que ces saveurs - le citron et la menthe - étaient des ajouts séculaires qui remontent dans la nuit des temps que les cuisinières de l'Alentejo perpétuent dans le temps. C'est vrai que les Portugais ont un respect incommensurable pour la nourriture qu'ils produisent et qu'ils consomment. Et ils savent comment marier les saveurs. :-) Nous avons une admiration commune, je vois.Louise (gato azul)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-25025223029493385152009-07-23T16:45:52.466-04:002009-07-23T16:45:52.466-04:00DR Weil aussi supporte cette affirmation. Quand o...DR Weil aussi supporte cette affirmation. Quand on connaît les poulets éleés au Portugal, on sait que cette soupe est sublime.tarzilehttp://www.tarzile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-67954208912000585702009-07-23T08:35:31.168-04:002009-07-23T08:35:31.168-04:00Oui, Sarasan, cette soupe est plus-que-délicieuse....Oui, Sarasan, cette soupe est plus-que-délicieuse. Ravie d'avoir éveillé des souvenirs. Bjs tambem!<br />Brigitte! Je ne pratique pas la médecine! Remarque que j'ai bien écrit «atténuer les symptômes»! Pour voir ce que la communauté médicale pense de la soupe au poulet quand on a la grippe, suivre les liens dans le billet. :-)Louise (gato azul)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-35160865241497900552009-07-23T08:02:22.930-04:002009-07-23T08:02:22.930-04:00Trop forte Louise qui vient de trouver l'antid...Trop forte Louise qui vient de trouver l'antidote :)<br />qu'en dit la Faculté ??Brigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-34833235404277505152009-07-23T06:12:55.632-04:002009-07-23T06:12:55.632-04:00Génial! C'est ce que me faisait ma grand-mère ...Génial! C'est ce que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite! Merci de me faire revivre cette petite madeleine de Proust!!<br />Que de bons souvenirs et quel délice!!<br /><br />Beijinhos!sarasanhttp://pantouflechoco.canalblog.com/noreply@blogger.com