tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post5009935774145088583..comments2023-10-15T10:39:26.556-04:00Comments on Gato Azul: Après tout, c'est Noël --- After All, It Is ChristmasUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-34407110210662271252008-12-29T08:44:00.000-05:002008-12-29T08:44:00.000-05:00Dis donc Louise, tu es une fan de homard non? ;) C...Dis donc Louise, tu es une fan de homard non? ;) Comme j'aimerais goûter celui qu'on trouve au Québec!Botacookhttps://www.blogger.com/profile/18271214049384901909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-38258506602280229602008-12-27T12:47:00.000-05:002008-12-27T12:47:00.000-05:00Je t'accueille n'importe quand, Léna. L'apéritif a...Je t'accueille n'importe quand, Léna. L'apéritif a été simple, cette année, nous y sommes allés pour quelques articles, plutôt que la quantité. Quelques pinces de homard et le foie. Les desserts étaient préparés d'avance (pour être partagés puisque nous étions invités pour le dîner). La formule était meilleure - moins bourrative ;-PAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-72339300415864709812008-12-27T12:39:00.000-05:002008-12-27T12:39:00.000-05:00Un bien joli Noël pour toi et les tiens! Ca réchau...Un bien joli Noël pour toi et les tiens! Ca réchauffe le coeur et quelle lumière au plus sombre de l'hiver!<BR/>Jolis restes aussi, je m'inviterai bien au dîner de pains à salade farcis de jointures de homard!lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-34385522060495482712008-12-27T10:23:00.000-05:002008-12-27T10:23:00.000-05:00Rosa, les Shakers, qui étaient assez ascètes avaie...Rosa, les Shakers, qui étaient assez ascètes avaient comme philosophie de célébrer les grâces que la Providence leur accordait... et plus particulièrement à Noël, lorsqu'ils fêtaient la naissance du Sauveur. Ça remonte loin, cette question d'attitude... pensons à Caïn et Abel. Un était jaloux, gardait le meilleur pour lui et donnait ce qu'il avait de moins bien tandis que l'autre donnait le meilleur de lui-même... simpliste, mais profond. <BR/>Oui, VérO... voici le lien vers Epicurious (non testée mais je me fie les yeux fermés aux recettes du magazine Gourmet http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Mincemeat-Pie-104437). Pour ma part, j'achète le mincemeat en pot. Anciennement j'utilisais du Cross & Blackwell (entreprise britannique) mais depuis la vache folle, j'utilise du E.D. Smith (entreprise américaine). Pour faire le pie, tout simplement mettre une abaisse de pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte, disposer le mincemeat dans le fond de tarte et recouvrir d'une deuxième abaisse de pâte brisée. Faire des petites entailles sur le dessus, pour laisser évaporer la vapeur, glacer le dessus d'un jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau et saupoudrer de sucre à la cannelle. Enfourner à 200C pendant 20-30 minutes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-37091295732179868142008-12-27T08:54:00.000-05:002008-12-27T08:54:00.000-05:00Tu as raison, c'est Noël et profitons bien de ce q...Tu as raison, c'est Noël et profitons bien de ce qu'il nous apporte. <BR/>Ta Mince Pie m'intrigue beaucoup. Je suis curieuse ... y a-t-il une recette quelque part ?<BR/>Bises<BR/>verOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7044455592251922738.post-10791600202005318292008-12-27T05:15:00.000-05:002008-12-27T05:15:00.000-05:00Mmmhhh, toutes ces bonnes choses me font saliver! ...Mmmhhh, toutes ces bonnes choses me font saliver! Miam!<BR/><BR/>Bises et bon weekend,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.com