Je ne sais ce qui me possède et me pousse à dire à voix haute, ni pour la pitié, ni pour l'aide, ni comme on avouerait ses fautes, ce qui m'habite et qui m'obsède. (Aragon)
mardi 8 septembre 2009
Frites sages --- Healthy Fries
C'est le temps des foins, mais on dirait le mois d'août. Septembre nous gâte. Des journées douces et ensoleillées, un ciel d'un bleu pur. L'été qui ne s'est jamais pointé le bout du nez se termine en beauté.
It's hay making time, but you'd swear that it's the month of August. September is spoiling us. Warm and sunny days, skies of pure blue. The Summer that never was is leaving in glory.
Je ne cuisine pas... ou presque. C'est à dire que je n'innove pas et je n'ai rien à vous montrer... ou presque.
I'm not cooking... or nearly. Let's just say that I'm not innovating and so, I don't have anything new to show, or so little.
Je fais de menus achats ;-P
I make small purchases ;-P
Je croque sur le vif les canards qui dorment sur une patte.
I snap pictures of ducks sleeping on one leg.
Je prends des clichés de la lune.
I take pictures of the moon.
Je souris devant les petits enfants qui font leurs armes dans le monde des sorties au restaurant.
I smile when I see children practising at going out to the restaurant.
Je fais des essais pour des frites sages. Je loupe mon coup, je recommence. La recette? Pour une immense pomme de terre coupée en lamelles de 1 cm, utiliser une petite cuillerée d'huile d'olive, du sel de mer et du poivre. Bien mélanger et faire cuire sur une plaque dans un four chauffé à 375F (pour convertir en centigrade, Golovine de Suisse, cliquer ici) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant de temps à autre.
I try making healthy fries. I burn them, then I start over. The recipe? For a humungous potato cut into 1/2 inch strips, use a scant tablespoon of olive oil, some sea salt and pepper. Mix well and bake on a cookie sheet in a preheated 375F oven until they are golden, turning them over from time to time.
Quelquefois, ce n'est pas la quantité de beaux jours qui font une différence, mais bien la qualité.
Sometimes, it's not the number of beautiful days that count, but the quality of days.
Merci pour ces sublimes photos! Ahhh, j'ai trop envie de visiter ton beau pays!
RépondreEffacerJ'adore les frites maison!
bIses,
Rosa
Alors , tu chasses le "lune rousse" hors saison ?
RépondreEffacerEt tes frites ont l'air bien sympa!
La nature a de quoi nous étonner encore ...
.B.
je connais une recette simple et excellente, tu ajoutes à tes frites de l'huile d'olive et un blanc d'oeuf et tu glisses le tout au four, c'est délicieux
RépondreEffacerp.s enlève le surplus d'oeuf lorsque tu fais ton mélange et ajoute des fines herbes!!!
les frites sages je ne suis pas sure mais les photos sont superbes
RépondreEffacerj'espère que tu vas bien, wanna have tea or coffee soon!!!
RépondreEffacerOne day, Rosa, I'm sure you will. :-)
RépondreEffacerJe les prends comme elles viennent, Bern. J'ai été surprise (agréablement) par ces frites.
Line, je vais essayer. Merci! Oui, peut-être après l'opération de la semaine prochaine?
Les frites c'est toujours sage, Sab!
Comme c'est beau chez toi! Je suis une adoratrice de la lune rousse!!
RépondreEffacerOuf!!! tu fais un peu moins de cuisine, tu me décomplexes;))
De bien belles photos de ton chez toi.
RépondreEffacerQuand tu fais des achats, on peut dire que tu remplis la voiture, toi !
Dis donc, ça passait tout juste.
Je me demande de quoi à l'air le tissus de ce nouveau fauteuil ???
Bien à toi
verO