A salad of tulips, fiddlehead greens and nordic shrimp with fresh mint on a bed of ostrich ferns
Une salade de tulipes, de têtes de violons et de crevettes de Matane avec de la menthe fraîche sur un lit de fougères
Une salade de tulipes, de têtes de violons et de crevettes de Matane avec de la menthe fraîche sur un lit de fougères
Click wants Springtime photos. What's more springlike than tulips? Or fiddlehead greens, for that matter, but you'll have to be in Eastern North America to taste these delicacies. Fresh herbs are springlike too. To stuff your tulips (remove stamens and pistils and make sure they are pesticide and chemical fertilizer free), take some cold water shrimp, some minced mint and some mayonnaise. Did you know that each tulip has a different taste? To know what it tastes like, you have to taste.
Click veut des photos du Printemps. Qu'y a-t-il de plus printanier que des tulipes? Ou des têtes de violon? Ou des herbes fraîches? De simples crevettes nordiques, un peu de mayonnaise et de menthe hachée, une tulipe (enlevez les pistils et étamines et assurez-vous qu'elles n'ont pas été exposées aux pesticides ou engrais chimiques). Saviez-vous que chaque tulipe a une saveur différente? Pour savoir, il faut goûter.
Hollandaise lacquered lobster tail with oyster mushrooms, asparagus and fiddlehead greens and a lobster stew
Queue de homard laquée à la hollandaise avec des pleurottes, des asperges vertes et des têtes de violon et ragoût de homard
Now tulips are a quite obvious reference to Spring, but for me, Spring is synonymous with lobster, asparagus and fiddlehead greens. Why? Because coastal waters in Atlantic Canada are opened for lobster fishing season and, in Quebec, we have our annual Lobster Fest in May. Those of you who visit regularly know how I love lobster. Asparagus are grown in Quebec and they are fine tasting. Mostly green asparagus, although white asparagus are starting to be grown locally too. As for the fiddlehead greens, they are the shoots of the ostrich fern. Rich in minerals, early settlers would literally pounce on them in early Spring, avid to taste some green vegetables. Not all ferns are edible, but these are. How do they taste? A mix between spinach and sorrel, with the soft crunchiness of al dente asparagus.
Les tulipes sont une référence évidente au printemps, mais pour moi cette saison est synonime avec le homard, les asperges et les têtes de violon. Pourquoi? Parce que les côtes Atlantiques canadiennes sont ouvertes à la pêche au homard et, au Québec, nous célébrons le festival du homard en mai. Ceux qui me lisent régulièrement connaissent mon amour du homard. Les asperges vertes sont cultivées au Québec et, de plus en plus, les asperges blanches. Quant aux têtes de violon, c'est comme le sirop d'érable, c'est tout ce qu'il y a de plus local. Riches en minéraux, les premiers colons se ruaient litéralement sur ces pousses de fougères au printemps, avides du goût de légumes frais. Ce ne sont pas toutes les fougères qui sont comestibles, mais celles-ci le sont. Leur goût? Un mélange d'épinards et d'oseille et la texture d'une asperge verte cuite al dente.
Les tulipes sont une référence évidente au printemps, mais pour moi cette saison est synonime avec le homard, les asperges et les têtes de violon. Pourquoi? Parce que les côtes Atlantiques canadiennes sont ouvertes à la pêche au homard et, au Québec, nous célébrons le festival du homard en mai. Ceux qui me lisent régulièrement connaissent mon amour du homard. Les asperges vertes sont cultivées au Québec et, de plus en plus, les asperges blanches. Quant aux têtes de violon, c'est comme le sirop d'érable, c'est tout ce qu'il y a de plus local. Riches en minéraux, les premiers colons se ruaient litéralement sur ces pousses de fougères au printemps, avides du goût de légumes frais. Ce ne sont pas toutes les fougères qui sont comestibles, mais celles-ci le sont. Leur goût? Un mélange d'épinards et d'oseille et la texture d'une asperge verte cuite al dente.
7 commentaires:
Miam, tout cela me met dans un appétit féroce ! Je consomme aussi quelques sauvages (je viens d'ailleurs de leur dédier un blog spécial), dont la fougère aigle... En revanche, je ne savais pas que la tulipe était comestible. Quant au homard, qu'il soit corse, breton ou canadien, je suis preneuse, je regrette seulement de ne pouvoir juste le faire griller au feu de bois. Un souvenir du Maroc, en bordure de mer... C'était un régal, tout frais pêché et aussitôt grillé ! Ici aussi, en ce moment, c'est cure (pas raisonnable)d'asperges mais je préfère les violettes. Bonne semaine, Louise.
la tulipe se mange et bien c'est une surprise pour moi... c'est encore la fête du printemps, bonheur!!!
Je ne savais pas que les tulipes étaient comestibles. Une info à retenir.
La première photo est géniale et mériterait d'être retenue pour le Click.
Bien à toi
verO
Que c'est beau et si frais! J'adore tes magnifiques créations!
Bises,
Rosa
thank you for a delicious CLICK entry.
I wish not acquiesce in on it. I regard as nice post. Especially the appellation attracted me to review the intact story.
Nice brief and this mail helped me alot in my college assignement. Thank you for your information.
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