mercredi 29 avril 2009

Côtelettes de porc au porto et aux canneberges --- Port Wine And Cranberry Pork Chops

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Il fait chaud, puis il fait froid. Ce n'est pas encore une température pour les salades estivales. C'était l'opération vide congélateur. Un reste de canneberges surgelées, des côtelettes de porc, du sirop d'érable, du porto. Tout ce qu'il fallait pour faire une sauce minute.
It's warm, then it's cold. It's not summer salad days yet. I had to empty out the freezer. Some leftover frozen cranberries, some pork chops, some maple syrup and some port wine. Everything I needed to make an instant sauce.

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CÔTELETTES DE PORC AUX CANNEBERGES ET AU PORTO
CRANBERRY AND PORT WINE PORK CHOPS

(2 personnes)
  • 2 côtelettes de porc | 2 butterflied pork chops
  • 1 c. à s. de thym | 1 tbsp thyme
  • 1 c. à s. d'huile d'olive | 1 tbs olive oil
  • Sel et poivre, au goût | Salt and pepper to taste
  • 2 c. à s. de sirop d'érable | 2 tbs maple syrup
  • 80 ml de porto | 1/4 cup tawny Port
  • 250 ml canneberges | 1 cup cranberries
  • 80 ml d'eau | 1/4 cup water
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les côtelettes de porc jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer. | Heat the olive oil in a skillet and cook the pork chops until they are golden brown. Season with salt and pepper.
Dans une casserole, mettre l'eau et les canneberges et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les baies commencent à éclater. Ajouter le porto, le sirop d'érable et le thym. Laisser réduire et napper les côtelettes de la sauce. Servir aussitôt. | In a saucepan, put the water and the cranberries and bring to a boil. Cook until the berries start to burst. Add the port, the maple syrup and thyme. Serve the pork chops with the sauce at once.

2009-04-28

Il n'en faut pas plus pour être heureux.
Doesn't take much more than that to be happy.

8 commentaires:

Brigitte a dit...

Ici aussi un fond de Porto qui doit disparaitre, je file acheter du cochon dont le cours s'effondre ...
Soleil depuis 2 jours, je redoute le pire pour la fin de semaine

Bern Du Val a dit...

Qu'est-ce qui est plus utile - dans cette recette - pour rendre heureux : les CRANBERRIES ou le PORTO ?
Amitiés ,
B.

awoz a dit...

J'ai une pettie bouteille de porto qui traine au frigo., je vais savoir comment l'utiliser....
Ça semble vraiment appétissant ta petite recette

clemence a dit...

miam ! cette sauce a l'air délicieuse...

Anonyme a dit...

un délice oui j'aime bien l'idée de cette association aigre douce sucrée!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une merveilleuse association! Que cette assiette donne envie!

Bises,

Rosa

laurence a dit...

avec un bon porto!cela devait être sublime!

sab le plaisir de gourmandise a dit...

pas de cranberries ici !!!