mardi 21 avril 2009

Potée du lundi --- Monday's Stew

100_2579

Et vous? Que faites-vous des restes?
And how about you? What do you do with leftovers?

2009-04-201

POTÉE DU LUNDI
MONDAY'S STEW


Moi, je fais comme faisait ma mère... une potée. Recette toute simple : vous faites bouillir une belle pomme de terre pelée et coupée en dés dans une bonne quantité de jus de tomates. Vous y ajoutez généreusement du thym, une feuille de laurier, les restes du rôti de porc d'hier et les carottes, puis vous laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Au dernier moment, vous ajoutez les restes de petits pois. Vous servez très chaud.
I do just like my mother did... a stew. An easy recipe: boil a nice peeled and diced potato in a generous portion of tomato juice. Add some thyme, a bay leaf, the leftover pork roasted pork tenderloin cut in dice and the carrots, then simmer until the potatoes are well cooked. Just before serving, add the leftover peas. Heat through and serve.

2009-04-17

N'oubliez pas de laisser refroidir le gâteau au chocolat avant de le glacer.
Don't forget to cool the chocolate cake before you ice it.

5 commentaires:

Brigitte a dit...

mais il ne reste plus de petit pois chez moi :-)
je file encore, suis jamais devant l'ordi
bises

Anonyme a dit...

tiens tiens moi aussi... et je te pique un petit gâteau au passage!!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une jolie façon d'utiliser les restes! Mmhhh, ces gâteau me plaisent beaucoup!

Bises,

Rosa

Mijo a dit...

Les restes, c'est en omelette ou en salade chez moi.

Babeth De Lille a dit...

j'ai aussi cuisiné des restes hier soir mais je n'ai pas eu le temps d'écrire un petit mot avec.....pourtant je suis en vacances!....demain?