mardi 7 avril 2009

Quiche au bacon canadien et au poireau --- Canadian Bacon and Leek Quiche

2009-04-64

Nous n'y sommes pas encore, au printemps. Pluie, grisaille, froidure, pas la moindre trace de soleil à l'horizon. Mais on peut faire semblant avec une quiche ensoleillée, toute dodue et bien gonflée comme un soufflé.
It's not spring yet. Rain, gray skies, cold weather, with no hint of sunshine on the horizon. But we can make believe with a sunny quiche, all puffed up like a soufflé.

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QUICHE AU BACON CANADIEN ET AU POIREAU
CANADIAN BACON AND LEEK QUICHE

source Williams-Sonoma (click here for recipe in English)

Nota : Si vous ne pouvez pas trouver de bacon canadien (du lard provenant du dos qui a été salé, puis fumé), utilisez des lardons.

Ingredients
  • 3 oeufs
  • 1-1/2 tasse de crème légère (10% m.g.)
  • muscade
  • 6 oz de fromage (gruyère ou jarlsberg)
  • 1 poireau émincé
  • 1 c. à s. de beurre
  • sel et poivre
  • 6 tranches de bacon canadien, coupé en lamelles
  • 1 abaisse de pâte brisée

Méthode
  • Faire sauter les lamelles de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et presque croustillantes. Réserver.
  • Faire sauter le poireau émincé dans 1 c. à s. de beurre. Réserver.
  • Battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
  • Disposer le bacon, le poireau et le fromage coupé en dés dans l'abaisse de tarte que vous aurez fait cuire à 400 F pendant 6 minutes. Ajouter les oeufs et la crème.
  • Enfourner et cuire à 325 F pendant 35 à 40 minutes.
2009-04-064


Une croûte croustillante et mince, l'intérieur moelleux et presque coulant. C'est bon.
A thin and crusty crust, a moist and unctuous filling. It's delicious.

3 commentaires:

clémence a dit...

miam, j'adore ce genre de tarte...

Anonyme a dit...

pour faire semblant de toute évidence c'est délicieux allez courage d'ici 1 jour ou 2 le soleil va se pointer le bout du nez!

sab le plaisir de gourmandise a dit...

une belle quiche salée qui va bien avec le retour de la pluie !!!