There's still snow in the woods, but the streams are running. Today, I noticed that tulip leaves are growing inches a day. Always the same, Spring takes its time getting ready and once it is, everything happens all at once!
De la neige dans les sous-bois, mais les ruisseaux cascadent. Aujourd'hui, j'ai remarqué que les feuilles des tulipes poussent des pouces par jour. C'est toujours la même chose, le printemps prend son temps à s'installer puis lorsqu'il est prêt, tout arrive en même temps!
De la neige dans les sous-bois, mais les ruisseaux cascadent. Aujourd'hui, j'ai remarqué que les feuilles des tulipes poussent des pouces par jour. C'est toujours la même chose, le printemps prend son temps à s'installer puis lorsqu'il est prêt, tout arrive en même temps!
Soup weather... hearty soup. Cauliflower and cheddar, a rich soup that's a meal in itself.
Une température de soupe... une soupe consistante. Chou-fleur et cheddar, une soupe-repas.
À l'aide d'une girafe, réduire la soupe en purée lisse (3-5 minutes). Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajuster en sel et en poivre et servir aussitôt avec des tranches de pain de campagne grillé.
Une température de soupe... une soupe consistante. Chou-fleur et cheddar, une soupe-repas.
SOUPE AU CHOU-FLEUR ET AU CHEDDAR
CHEDDAR CAULIFLOWER SOUP
source Williams-Sonoma (click here for recipe in English)
CHEDDAR CAULIFLOWER SOUP
source Williams-Sonoma (click here for recipe in English)
Ingrédients (6-8 personnes)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon jaune, émincé
1 tête de chou-fleur (environ 1 kg) séparée en sommités
5 tasses de bouillon de volaille
2 tasses de crème liquide
2 c. à s. de sel de mer (ou plus, au goût)
poivre noir du moulin, au goût
230 gr de cheddar blanc, coupé en morceaux
tranches de pain de campagne grillé
À l'aide d'une girafe, réduire la soupe en purée lisse (3-5 minutes). Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajuster en sel et en poivre et servir aussitôt avec des tranches de pain de campagne grillé.
7 commentaires:
"tu t'en fous"...!! mais c'est quoi cette façon de parler !!! tu me fais rire ce matin
garde du soleil plein la tête, Louise ! J'aime les forces centrifuges... comme ton humeur aujourd'hui !
ben moi je m'en fous qu'il ne fasse pas beau chez toi mais par contre j'en ai marre que tu me nargues avce ton cheddar !!!!
dis donc, tu a scombien d'armoires de vaisselle et de linge de table ?? on ne voit jamais les mêmes !!!
c'est de la psychologie à rebours, Brigitte... ou du «lâcher prise». on verra si ça marche ;P
en autant que l'expédition vers l'extérieur de cette grisaille ne soit pas fictive, Colibri :)))
le cheddar ici, Sab, est comme les champignons... ça pullule :) c'est sans fin, la vaisselle, surtout quand on la cache un moment et qu'on la fait réapparaître. la mémoire est une faculté qui oublie :P
comment fais tu effectivement pour trouver toujours la jolie vaisselle adaptée à ton joli plat?.....
j'adapte le plat à la vaisselle? ;-P en fait j'ai mes «solderies» et une vie derrière moi... on accumule, Babeth
Louise ; ta soupe colle à la perfection à l'ambiante météo que nous avons semble t'il tous en ce moment !
Chou- fleur et cheddar..à tester car te recette me plait beaucoup tout comme tes photos de tes alentours , cela ressemble à mon paf " paysage -affectif- familier ..."
A+Sacha
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