mardi 23 novembre 2010
Glaçage au beurre - Buttercream Icing
Voici une recette qui me vient de mon enfance, celle du glaçage au beurre que faisait ma mère.
This recipe reminds me of my childhood. It's my mother's buttercream icing.
500 g de sucre glace / 500 g of icing sugar
1 c. à soupe d'essence d'amande pure / 1 tablespoon of pure almond extract
200 g de beurre / 200 g of butter
du lait (environ 2 c. à soupe) / milk (about 2 tablespoons)
Réduire le beurre en crème avec le batteur. Ajouter l'essence d'amande, puis le sucre glace en 2 additions. Lorsque le glaçage devient trop ferme, ajouter la quantité de lait nécessaire pour le ramollir à la consistance voulue.
Cream the butter with a beater. Add the almond extract, then the icing sugar in 2 additions. When the icing becomes too firm, add the required quantity of milk to rectify the consistency.
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3 commentaires:
Un de mes glaçages préférés!
Bises,
Rosa
De temps en temps, je pense que je pourrais craquer. Surtout avec le Carrot cake.
Photos splendides.
Je regarde votre glaçage tout blanc et je regarde dehors, c'est aussi en quelque sorte un glaçage tout blanc aussi ! Bon hiver Louise. Amitiés de Golovine en Suisse.
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