mercredi 6 avril 2011

Soupe chaude et consistante

Recipe For Quintessential Summer Food

Fait froid! Il neigeote! Pas le moindre crocus à l'horizon! Le temps des soupes chaudes et consistantes est revenu... Le New England Clam Chowder... Facile comme tout à faire. Prendre 3 tranches de bacon (ou des lardons) coupées en dés, 1 oignon blanc coupé en dés, 1 grosse pomme de terre Russet (ou Charlotte), 1 boîte de palourdes, 1 tasse de crème légère, du thym séché, du sel de mer, du poivre noir fraîchement moulu. Faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'ils soit bien doré, réserver. Retirer le surplus de gras de la poêle, ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit transparent. Retourner le bacon, ajouter les dés de pomme de terre et suffisamment d'eau pour couvrir. Faire bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendre (ajouter de l'eau au besoin). Ajouter les palourdes et leur jus, la crème, le thym, le sel, le poivre et laisser mijoter doucement quelques minutes. Servir dans un grand bol, emmitoufflée dans un jeté pour être bien au chaud.

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5 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ici c'est salades d etomates et nu pieds..mais un chiwder ça se mange par tous les temps

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un régal! Ici il fait toujours aussi beau et chaud.

Bises,

Rosa

Babzy a dit...

ça sent bon jusqu'ici ;)

jpb a dit...

bonjour Louise
ici ça y est
c'est fini
tu vas voir comme ça fait du bien

Hélène (Cannes) a dit...

Il fait déjà bien doux chez nous mais tes photos ravissantes donnent envie de replonger en hiver !
Hélène