samedi 21 septembre 2013

Pomme de terre en porte-feuilles de laurier

Pomme de terre en porte-feuille de laurier

La simplicité a souvent meilleur goût.
Simplicity is often the best strategy.

Prepping the Spud

J'ai trouvé cette recette chez Chef Patate (vous connaissez?) Éplucher une belle pomme de terre. Couper en éventail sans toutefois séparer les tranches à la base et insérer quelques feuilles de laurier. Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner à 200 C pendant 35-40 minutes en veillant à l'arroser de l'huile d'olive quelques fois en cours de cuisson. Retirer du four, enlever les feuilles de laurier et assaisonner de fleur de sel. Voilà un substitut qui remplace avantageusement les frites.
I found this recipe on the Chef Patate website. Peel a nice potato. Cut into thin strips while not cutting completely through and insert a few bay leaves. Pour a bit of olive oil on top and bake in a 400 F oven for 35-40 minutes. Spoon the olive oil on top while the potato is baking. Remove from the oven and discard the bay leaves. Sprinkle with sea salt. This is much much better than french fries.

Un petit festival de Sting pour ce joli après-midi automnal?
A Sting festival for this lovely fall afternoon?


2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un régal! J'adore ça.

Bises,

Rosa

Babzy a dit...

une très bonne idée ! :)