vendredi 6 novembre 2009

Poires pochées au vin

Pears Poached In Wine

Prendre une bouteille de vin rouge, 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre...
You'll need a bottle of red wine, 2 cups of water, 1 cup of sugar...

Bordeaux And Recipe

6 belles poires fermes...
6 firm pears...

Pear And Spices

Faire fondre le sucre dans l'eau et le vin...
Melt the sugar in the water and wine...

Cinnamon And Cloves

Ajouter quelques clous de girofle et quelques batons de cannelle...
Add a few whole cloves and some cinnamon sticks...

Spiced Pears Poached In Wine

Pendant que vous portez le liquide à ébullition, peler les poires en laissant la queue. Mettre les poires dans la casserole, recouvrir le liquide d'un papier parchemin, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement pendant 15 minutes. Retirer le papier, retourner les poires dans le liquide et poursuivre la cuisson pendant 10-15 minutes. Retirer les poires du liquide. Augmenter la chaleur et laisser réduire le liquide de cuisson pour obtenir environ 2 tasses de liquide.
While the liquid is coming to a boil, peel the pears while keeping the stems intact. Put the pears in the saucepan, cover the liquid with a sheet of parchment paper, lower the heat and simmer slowly for 15 minutes. Remove the paper, return the pears to the liquid and continue simmering for 10-15 minutes. Remove the pears from the liquid, increase the heat and reduce to about 2 cups of liquid.

Cloves, Cinnamon and Pear

Conserver les poires dans leur sirop au réfrigérateur. Servir froid. Nul n'est besoin d'y ajouter quoique ce soit, croyez-moi.
Keep the pears in their syrup in the fridge. Serve cold. You don't need to add anything to the pears, believe me.

8 commentaires:

Line a dit...

quelle belle inspiration, y'a un style ancien et très campagne dans tes photos, j'adore et les brownies!

jp a dit...

pas persuadé que le clou de girofle est une bonne idée
c'est fort, ici on met une étoile de badiane, c'est suffisant pour garder un bon gout de poire
as tu essayé avec une demie feve tonka ?

Babeth59 a dit...

tout à fait le genre de dessert qu'on aime ici!....mais tes photos le rendent encore plus appétissant!

Anonyme a dit...

Les photos sont si belles ! Je n'ai même pas envie de manger les poires ... quoique ! Je rentre à l'instant d'un spectacle de marionettes dans la ville voisine. Je me cuis quelques pâtes. Demain, je me confectionne des frites sages. ça ira bien avec la première neige qui tombe. Passez un bon WE Louise et merci pour les belles photos. Amitiés de Golovine en Suisse.

Bern Du Val a dit...

Très bonne idée que cette recette !
Il y a quelques années , j'ai réalisé des poires pochées - à mettre autour d'une viande - mais avec 3 poires au vin rouge et 3 poires pochées avec un vin blanc liquoreux + sucre vanilliné mais sans épice forte .
Ainsi , le ROUGE et le BLANC font bon ménage , et c'est aussi un régal pour l'oeil ...
.B.

Sacha a dit...

Un dessert que je les aime ...
Bonne semaine
A++Sacha

Hélène (Cannes) a dit...

J'aime le clou de girofle dans le vin chaud ... Je l'aimerai dans les poires au vin ! ;o)
Bises
Hélène

valou a dit...

jamais gouté les poires pochées...