mercredi 21 avril 2010

Des péchés sans remords

Maple Panna Cotta

J'aime la panna cotta, pas vous?
I love panna cotta, don't you?

2010-04-22

Mais pour ne pas avoir de remords, j'ai fait quelques petits changements à la recette...
Just so I wouldn't lose sleep over it, I made a few slight changes to the recipe...

Yesterday's Dessert - Maple Panna Cotta

J'ai utilisé de la crème champêtre (15 % m.g.) et j'ai utilisé de l'essence d'érable et du Splenda. Pour la finition, j'ai mis 1 c. à soupe de sirop d'érable. Voici la recette : 3 tasses de crème 15%, 1 sachet de gélatine (environ 1 c. à soupe), 3 c. à thé d'essence d'érable et 2 c. à soupe de Splenda. Saupoudrer le contenu du sachet de gélatine sur 2 c. à soupe d'eau (vous pourriez avoir à ajouter un peu d'eau au bout de 2 minutes). Faire chauffer pour bien dissoudre, réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition, retirer du feu et ajouter l'essence d'érable et le Splenda. Ajouter la gélatine, bien mélanger et verser dans des tasses (j'ai eu l'équivalent d'un peu plus de 7 tasses). Laisser refroidir au frigo pendant au moins 6 heures. Au moment de servir, verser 1 c. à soupe de sirop d'érable sur le dessus de chaque tasse et décorer de pacanes.

2010-04-211

Presque tout aussi bon, ce yaourt épais et onctueux, sans matière grasse, de chez Liberté. J'y ai ajouté des fraises fraîches et j'ai sucré au Splenda. Bien mélangé au blender, c'est un régal sans remords.
Nearly just as good, this thick and unctuous yogourt with 0% fat content from Liberty. I added some fresh stawberries and sweetened it with Splenda. Well blended in the blender, it's a guilt free snack.

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ta version me plaît beaucoup! Mmhhh, ce sirop d'érable...

Bises,

Rosa

Line a dit...

un yogourt grec à 0% matières grasses, parfait!! et cette panna cotta à l'air divine!!!

cocotte a dit...

Pourquoi des remords?! C'est quoi déjà le splenda?

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

Merci, vous trois... le Splenda, Cocotte, est la panacée des diabétiques. C'est un édulcorant qui, lorsqu'il est bien utilisé, a tout le goût du sucre (c'est du sucre, mais modifié pour neutraliser la molécule nocive). L'avantage, c'est qu'il se mesure, au volume, comme le sucre. Et non, je ne suis pas "sponsorisée", mais je suis diabétique.

Marie a dit...

OOOOh les noix de pécan....c'est très tentant!

Mylène a dit...

ça a l'air sper sympa, sirop d'érable, yaourth grec, noix de pécan, c'est vraiment très gourmand ! Et tes photos sont magnifiques !
J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
A bientôt j'espère,
Mylène.