dimanche 25 juillet 2010

1 -2 - 3 Ratatouille!

Venice's Black Nobility's Masterpiece - St. Mark's Basilica

Le nouvel ordinateur a ceci comme avantage... je peux maintenant télécharger mes images de Venise sans que l'ordinateur ne pique du nez, mais pour le reste! L'écran n'est pas 'calibré' de la même manière que mon ancien ordinateur. Je trouve que tout est supersaturé en blanc. Puis il y a les rubans! Ces rubans que M. Gates trouve si jolis et qui, pour ma part, m'enrubannent sans merci! Je m'y ferai (on se fait à tout) mais pour le moment, ce n'est pas du gâteau!
The new computer has this as a plus... I can now upload my pictures from Venice without having the computer crash, but as for the rest! The screen is not calibrated the same way as the other computer was. I find everything is supersaturated in white. Then there are the ribbons! Those ribbons Mr. Gates finds so enticing are tying me up in knots! I'll get used to it (you get used to everything in time) but for now, it's no piece of cake!


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Entre les canicules qui n'en finissent plus, l'humidité inconfortable, le soleil de plomb ou les brises plus que légères, l'été avance à pas de géant. Nous sommes déjà rendus aux aubergines, tomates et oignons et c'est le signal pour faire une ratatouille (sans courgette pour ma part).
Between dog days heat waves, unbearable humidity, a blinding sunlight or distinctly brisk breezes, Summer is advancing at a fast pace. Eggplants, tomatoes and onions are already here and that's the signal to make some ratatouille (no zucchini for me).

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Comment faire? Une bonne cuiller à soupe d'huile d'olive au fond de la poêle. Une aubergine coupée en dés, un feu assez élevé et on fait fondre l'aubergine pendant 4 ou 5 minutes. On ajoute un oignon coupé en dés et 2 ou 3 dents d'ail émincées. On rajoute une autre cuiller à soupe d'huile d'olive (ou deux), une pincée généreuse de sel de mer, du thym et on laisse dorer et fondre pendant un autre 5 minutes sur feu moyen. Enfin, on ajoute 1 ou 2 tomates coupées en dés et un poivron rouge coupé en dés. S'il le faut, on ajoute encore un peu d'huile d'olive. On laisse mijoter un 5 minutes tandis que tous les légumes fondent ensemble. On remonte le feu, on ajoute un verre de jus de légumes et on laisse bouillir jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. On répète l'opération et lorsque le liquide est presque tout absorbé, on rectifie l'assaisonnement en sel et en thym.
So how do you make ratatouille? In a large skillet heat a good tablespoonful of olive oil. Add a diced eggplant and cook on nearly high heat for 4 or 5 minutes. Add a diced onion and 2 or 3 cloves of minced garlic. Add another tablespoonful of olive oil, a good pinch of sea salt and some thyme and let everything cook for another 5 minutes on medium heat. Finally, add 1 or 2 diced tomatoes and a diced red bell pepper. If needed, add some more olive oil. Simmer for 5 minutes while all the vegetables melt together. Crank up the heat and add a glass of vegetable juice and let the mixture boil until the liquid is absorbed. Repeat by adding another glass of vegetable juice and when the liquid is nearly all absorbed, rectify the seasoning in salt and thyme.

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Servir froid ou tiède sur des craquelins ou des tranches de baguette grillées ou non. Ou encore servir comme plat d'accompagnement avec une grillade de viande ou de poisson.
Serve at room temperature or cold on crackers or sliced baguette (toasted or not). Or again serve as a side dish to grilled meats or fish.

1-2-3 ratatouille

C'est toute la saveur de l'été qui se retrouve dans la ratatouille.
Ratatouille sums up Summer flavours like no other dish can.

7 commentaires:

Line a dit...

magnifique photo de Venise Louise!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une très belle ratatouille! J'aime cette photo de venise.

Bises et bon début de semaine,

Rosa

Sacha a dit...

Version de la ratatouille que je ne connaissais pas ...tu ne mets pas du tout de courgettes Louise ? je testerai ya recette je la nommerai la ratatouille vénitienne de Louise ...merci ( tes photos sont toujours aussi belles ! que nommes-tu des rubans ? )
Bonne semaine
A+++Sacha

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

Merci Line et Rosa.
Je n'aime pas les courgettes, Sacha :-( Les rubans? Les nouvelles versions d'Office n'ont plus de menus hiérarchiques... ce sont maintenant des "rubans"

Brigitte a dit...

Louise je ne vois pas ta photo de Venezzia et les autres une sur deux :( compatibilité entre pc et mac tu crois ?? j'aime les courgettes surtout les "trompettes"

Anonyme a dit...

Oh la belle ratatouille et les belles photos, j'aimerais bien prendre des cours photos avec toi, car tu as une facon de regarder les objets que je n'ai pas.

Sylvie

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

Je pense que c'est Flickr, Brigitte... le site a des hoquets ;-P Je ne connais pas les trompettes :-(
Merci Sylvie... ça aide si tu as le soleil dans les yeux, que tu n'y vois rien... tu pointe dans la direction générale et tu pèses sur le piton :-P Je regarde les choses comme la myope que j'ai toujours été même si le laser a fait des miracles... :-)