mardi 3 janvier 2012

Les clémentines ont souffert d'oubli

Seasonal Pleasures: Poached Mandarin Oranges

Les clémentines ont été un peu délaissées sur le comptoir... que voulez-vous, le chocolat avait plus d'attraits. Leur peau est un peu raboudinée, elles ont l'air d'avoir trop fêté... Pochez-les!

Holly In The Snow

Il faut de l'eau (pour 7 clémentines, calculer 2 à 3 tasses d'eau) et du sucre (1 tasse suffira). N'oubliez pas une bonne rasade d'eau de fleur d'oranger. Épluchez les clémentines, échappez-les dans la marmite où vous avez porté l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger à ébullition. Réduisez le feu pour entretenir un petit bouillon et laissez cuire une bonne heure. Retirez les clémentines, augmentez le feu pour faire réduire le sirop. Servir tièdes ou froides.

3 commentaires:

VertGrenouille a dit...

J'ai justement des clémentines encore fraiches par contre...cette recette...ça donne presque envie de les oublier 8)

Pomme a dit...

Pourtant les clémentines AVEC le chocolat c'est très bon!
Elle fait envie cette clémentine, ...avec un filet de chocolat fondu.

Hélène (Cannes) a dit...

Une excellente idée ! C'est la pleine saison, ici ...