vendredi 20 novembre 2009

Brownie

All American Fudge Brownie With Milk


Je vous avais promis une recette de brownie. Cette recette ne sera pas ma recette définitive de brownie, mais elle est plus que «passable». Le brownie est plus onctueux, moins farineux, plus chocolaté que les versions traditionnelles de brownies. La voici donc...
I had promised you a brownie recipe. This won't be my definitive brownie recipe, but it's a close second best. The brownie is fudgier, less crumbly, more intensely chocolatey than traditional brownie recipes. So then, here it is...

  • 1/2 lb de beurre non salé | 2 sticks (1/2 pound) unsalted butter
  • 8 onces de chocolat mi-amer (moins de 60% cacao) | 8 ounces fine-quality bittersweet chocolate (no more than 60% cacao if marked)
  • 2 tasses de sucre | 2 cups sugar
  • 1 c. à thé d'essence de vanille pure | 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 5 gros oeufs | 5 large eggs
  • 2/3 tasse de farine tout usage | 2/3 cup all-purpose flour
  • 1/3 tasse de poudre de cacao | 1/3 cup unsweetened Dutch-process cocoa powder
  • 1 pincée de sel | 1/2 teaspoon salt

Préchauffer le four à 350F. Beurrer et enfariner un moule de 13 x 9 pouces. | Preheat oven to 350°F with rack in middle. Butter and flour a 13- by 9-inch baking pan.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à fond épais, sur feu doux, en mélangeant pour obtenir une consistance homogène. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le sucre et la vanille puis les oeufs, un à la fois, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lustré et homogène. | Melt butter and chocolate in a 3-qt heavy saucepan over low heat, stirring, until smooth. Remove from heat and cool to lukewarm. Whisk in sugar and vanilla. Whisk in eggs 1 at a time until mixture is glossy and smooth.

Mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel, puis ajouter au chocolat et bien mélanger. | Whisk together flour, cocoa powder, and salt, then whisk into chocolate mixture until combined.

Étendre dans le moule et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte avec des miettes (environ 25-30 minutes). Laisser refroidri complètement. | Spread in pan and bake until a pick inserted in center comes out with crumbs, 25 to 35 minutes. Cool completely.

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Cette obsession pour trouver la recette du brownie parfait a débuté cet été, quand je suis arrêtée au kiosque de la ferme Beaulieu, à Lennoxville.

This obsession to find the perfect brownie recipe started this summer, when I stopped at the Beaulieu farm stand.

2009-11-13

J'y ai trouvé là le brownie parfait et plus que parfait. Un brownie qui ressemble davantage à un morceau de fudge, aromatisé au café, un pur délice. Mais... le chef ne veut pas partager sa recette. Je suis donc condamnée à faire des essais multiples... Comme la vie est cruelle! Si vous passez par Lennoxville, ne ratez surtout pas la chance de vous arrêter au kiosque de la ferme Beaulieu et d'y prendre un morceau de brownie. N'oubliez pas leurs tartes, leurs muffins, leurs brioches, leurs pains... le chef est très doué dans l'art de la gourmandise.

This is where I found the perfect, or more than perfect brownie. It's a brownie that is more like fudge, flavored with coffee, a heavenly brownie. But... the chef won't share his recipe. So I have to proceed with a trial and error method... Life is cruel! If you ever drive by Lennoxville, don't miss out on stopping at the Beaulieu farm stand to get a piece of brownie. And don't hesitate on getting some pies, savory or sweet, some muffins, sticky buns, bread... The chef is very talented when it comes to baking fine products.

8 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une jolie recette! Je préfère les Brownies qui sont "fudgy" et "moist"...

Bises et bon WE,

Rosa

Esther B a dit...

J'adore les brownies!!!

Le tien m'a l'air bien succulent!!

Sacha a dit...

Effectivement ce brownie est la tentation même
Je trouve qu' à chaque réalisation et cuisson ils ne sont jamais totalement le copie conforme de ce que l'on attendait
Bonne semaine
SAcha

sab le plaisir de gourmandise a dit...

un brownie j'adore..mais j'ai une recette dont je suis tres satisafite alors je ne change plus!!!

Anonyme a dit...

Et voilà cette pauvre Golovine qui galère à fond entre ces ounces, ces pounds, ces sticks, les fudge et autres étrangetés ... Je sens que les divins brownies ne sont pas pour tantôt, ni pour aujourd'hui, ni pour demain ! Peut-être pour Noël ? Mille amitiés de Golovine en Suisse.

Babeth De Lille a dit...

moi je suis partante pour suivre tes essais!

Anonyme a dit...

tres intiresno, merci

Hélène (Cannes) a dit...

Quand on était petits, on appelait ça le fudge brownie ... C'est vrai qu'il collait un peu aux dents ... ,Alors quand j'ai trouvé de vraies recettes américaines, j'en ai refait ... et les seules recettes qui correspondaient vraiment étaient saturées en sucre et beurre ... J'ai eu un peu peur mais de temps à autre, je brave cette peur et sers à la table de mes goûters ces petits morceaux délicieux ... de beurre sucré et chocolaté ! ;o))
POur que tout le monde en profite bien, je ne raconte pas ce qu'il y a dedans ... ;o))
Grosses bises et merci pour cette jolie mosaïques de clichés de chez toi !
Hélène