jeudi 28 janvier 2010
Nostalgies de janvier --- January Blahs
L'autre jour, je regardais dans mes archives de photos et j'ai trouvé ces photos de Feliz (Félichou pour les intimes) que j'avais prises dans la semaine de son arrivée dans mon univers.
The other day, I was looking at photo archives and I found these images of Feliz (Félichou for his friends) that I had taken in the week following his arrival into my universe.
Vous demandez-vous pourquoi il m'a séduite?
Do you wonder why I was smitten?
Et par surcroît, il aimait bien quand je prenais sa photo.
And he loved to pose while I took pictures.
Les temps ont bien changé. Maintenant, il refuse de prendre des poses artistiques. Ces jours-ci, la plupart du temps, il s'assoit devant moi et me fixe intensément jusqu'à ce que je lui donne des friandises pour chats. Regardez-moi ces bajoues! Comment met-on un chat au régime?
Times have changed. Now he refuses to strike artistic poses. These days, most of the time, he sits in front of me and stares intensely at me until I give him some cat treats. Look at those chubby cheeks! How do you put a cat on a diet?
Vous croyez que j'aurais du succès avec ma recette préférée d'épinards? La simplicité même. Vous prenez une petite quantité de crème légère que vous mettez au fond d'une grande casserole. Vous y ajoutez du sel de mer, puis des feuilles d'épinards, beaucoup beaucoup de feuilles d'épinards, et vous allumez un feu intense. Vous mélangez les épinards tandis qu'ils fanent. Vous retirez du feu puis vous saupoudrez de zeste de citron.
Do you think I might entice him with my favorite spinach recipe? Easy as pie. Take a small quantity of light cream and put it in a large saucepan. Add sea salt, then pack the pot with baby spinach leaves, lots of them. Crank up the heat and mix the spinach as they wilt. Remove from the heat and dust with lemon zest.
Je lisais récemment que le curcuma a des propriétés étonnantes en matière de santé. J'ai donc eu la brillante idée d'en ajouter aux oeufs brouillés. Étonamment bon. Essayez.
I was reading recently that turmeric has outstanding health benefits. So I had a brilliant idea... I added some to scrambled eggs. Exceptionally good. Try it.
Pas d'innovation dans la cuisine ces jours-ci. Je me rabats sur des classiques comme la soupe au riz et poulet, les sandwiches sur pain de grains entiers.
No innovation in the kitchen these days. I resort to classics like rice and chicken soup, or whole grain bread turned into a sandwich.
Ou des tartines de rillettes de canard.
Or duck rillettes tartines.
Ou une salade de poulet et de céleri.
Or a chicken salad.
Ou tout simplement 2 ou 3 filets d'anchois pour le lunch.
Or just 2 or 3 anchovy fillets for lunch.
L'inspiration me reviendra peut-être en février?
Maybe I'll be inspired by February?
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
9 commentaires:
ton chat est trop bien traité je crois, ils sont si mignons petits!
Merci Louise je suis très heureuse de découvrir ces clichés de Feliz " chaton " dieu qu'il était touchant et délicat comment peut'on se séparer d'une telle petite merveille ?
Bon maintenant il a pris du poids de fait il est devenu un superbe " matou" inutile de se leurrer il devient difficile d'obtenir l'effet inverse j'ai le cas à la maison avec Mr Hemingway ...sauf au cours de l'été ou la marée basse des calories se fait ..mais que très temporairement ...
Le curcuma est une bénédiction effectivement pour la santé surtout si l'on a des problèmes de rhumatisme inflammatoires ( ou du même ordre )
Merci pour les petits plats délicieusements cuisinés toujours appréciés par les gourmands que nous sommes !
Je te souhaite une bonne soirée
A++Sacha
je vais vendre des citrons ....pour mettre du beurre dans mes épinards hi hi...!je n'avais pas remarqué mais féliz a le nez en forme de coeur ...c'est sans doute parcequ'il est un amour de chat!pas de régime pour les minous le mien est énorme l'hiver et extra plat l'été sans doute pour rentrer dans le maillot de bain amitiés Liliane
tes petits plats simples feraient bien mon ordinaire!....ici, Miette n'a pas attrapé de bajoues mais c'est du côté du ventre que sa silhouette a pris de l'ampleur...ça doit varier selon les continents!...
Je suis comme toi. Depuis le début de l'hiver, je n'ai presque rien posté concernant la cuisine. J'avoue aussi être en manque d'inspiration et ... d'envie tout court.
Mon chat fait pareil. L'hiver, il mange, dort, mange dort et grossit.
En été, il perd ce qu'il a prit en hiver. Et on recommence !
Donc, c'est normal.
Ne le mets pas au régime. C'est déjé un truc cruel pour nous pauvres humains. Alors, pour un chat, il ne pourrait pas comprendre ce soi-disant besoin d'esthetisme.
;-)
Bien à toi
verO
Que de bons petits plats tout simples. Je trouve Monsieur le Chat très digne. Après tout Churchille en avait bien lui aussi, des bajoues. Alors voyez Feliz est en^bonne compagnie. L'ultime photo, cest un phare ? ou une cavane à sucre sur pattes ? J'ai eu un chat, à une époque. Il est mort shooté en bagnole par un idiot qui ne s'est m'eme pas arr'eté. Il est au paradis des chats, sûrement bien heureux. Son nom ? Replet ... Il était dodu, avec un nom pareil, mais je l'aimais tel qu'il était, il m'a bien manqué. Amitiés à vous Louis et aussi aux auteurs de messages.
the cat is so cute
Louise, tes photos sont sublimes! Quant à ton chat, il est vraiment magnifique. Mais j'ai mis ma Sushi au régime (un peu moins de nourriture dans son bol) mais elle s'est retrouvée avec une bedaine pendante. Je le regrette maintenant...
Encore une fois, bonnes vacances!
J'adore la façon dont vous avez écrit la recette du velouté d'épinard, c'est presque poétique, je trouve..
Je viens de découvrir votre blog, j'aime beaucoup.
Publier un commentaire