jeudi 22 avril 2010

Vive la salade!

Narcissus

C'est (quelquefois) le printemps et le goût de la verdure ressurgit.
It's (sometimes) Spring and a taste for greenery comes alive.

2010-04-212

Comme dans salade.
Like in a salad.

Hurray For Salad

De la laitue, des fines herbes, des croûtons-maison (mettre un peu de beurre dans une poêle en fonte, faire fondre et rôtir une tranche de pain de campagne des deux côtés, puis couper en morceaux), de la rosette de Lyon coupée en julienne, du jambon coupé de la même manière, des bâtonnets de gruyère, quelques quartiers de tomates-cerises et la vinaigrette. Prendre 1 c. à s. de mayonnaise, 1 c. à s. de moutarde de Dijon, 1 c. à café de sirop d'érable ou de miel, du sel de mer et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite 4 c. à s. d'huile d'olive et montez une émulsion avec un fouet, puis ajouter 1 c. à café du vinaigre de votre choix.
Lettuce, fresh herbs, homemade croutons (melt some butter in a heavy skillet and toast both sides of a slice of country bread, then cut into cubes), some dry salami (rosette de Lyon or Genoa) julienned, some ham cut the same way, some gruyère sticks, a few cherry tomatoes and a vinaigrette. To make the vinaigrette, blend 1 tbs of mayonnaise, 1 tbs of Dijon mustard, 1 tsp of maple syrup or honey and sea salt. Then add 4 tbs of olive oil and whisk until well emulsified. Finish by adding 1 tsp of vinegar.

Salad Days Are Here Again

Le beau temps arrive. Vive les salades!
Lovely weather is just around the corner. Hurray, salad days are here again!

5 commentaires:

encuisinectout a dit...

Superbes photos de cette salade qui fait très envie!
J'aime énormément la sauce, mayo/sirop d'érable, c'est super original, je tenterai bientôt. je mets souvent du miel dans les vinaigrettes, mais je n'ai jamais testé au sirop d'érable!

Bern Du Val a dit...

Rien que la vinaigrette me plaît déjà beaucoup !
Et souvent dans les salades , le "petit plus" est dû à la composition de l'accompagnement ...
.B.

Zou ! a dit...

Comme tes assiettes sont belles et le contenu !! On mangerait tout, de toutes les couleurs !

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

Merci, vous trois. :-)

Guillaume a dit...

Cette salade est fraîche et appétissante.
Vous pouvez nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.