mardi 4 mai 2010

Poussin à l'estragon au four - Oven Baked Tarragon Cornish Hen

Baked Cornish Hens With Tarragon

Voici une recette rapide et simple à faire, pour un poussin (ou du poulet) regorgeant de la saveur de l'estragon.
Here's a quick and easy recipe to make cornish hens (or chicken) flavored with tarragon.

Baked Cornish Hens With Tarragon

  • 1 poussin de 1 kg | 1 2-lb cornish hen
  • 1 tasse de crème fraîche | 1 cup of crème fraîche (or heavy cream)
  • 1/2 tasse de xérès | 1/2 cup dry sherry
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon | 1/4 cup Dijon mustard
  • 1 c. à soupe d'estragon séché | 1 tbs dried tarragon leaves
  • sel de mer et poivre | sea salt and pepper

  1. Couper le poussin en 2 morceaux, éponger et saler. | Cut the hen in halves, sponge dry and salt.
  2. Dans un bol mélanger la crème, la moutarde, l'estragon, le sel (au goût) et le poivre (au goût). | In a bowl mix the cream, mustard, tarragon, salt (to taste) and pepper (to taste).
  3. Tremper les moitiés de poussin dans la sauce pour bien les enrober, puis placer le poussin à plat dans un plat allant au four. Ajouter la sauce et enfourner (préchauffé à 350 F) pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poussin soit bien cuit. | Dip the hen halves in the sauce to coat well, then place flat in an ovenproof dish. Add the sauce and bake (preheated 350 F oven) for 30-40 minutes until the meat is well cooked.
A Cruel Setback

Notre printemps est en dents de scie. Mercredi dernier, tempête de neige...
Spring is an up-and-down proposition. Last Wednesday, we were in the throes of a snowstorm...

Fiddlehead Greens

Les têtes de violon (crosses de fougères comestibles) étaient mal en point!
The fiddleheads were snowed under!

A Gentler Place And Time

Puis samedi, température estivale! Un printemps très mystérieux...
Then Saturday, Summer weather! A strange Spring...

8 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Poulet et estragon se marient à merveille! Ton plat me donne faim...

Bises,

Rosa

Line a dit...

très belles photos Louise la dernière propose une ambiance si invitante et à la fois mystérieuse, bon printemps!!

Bern Du Val a dit...

En lisant "poussin" dans le titre , j'ai pensé : ce n'est pas possible de manger des poussins , cela ne doit pas avoir de goût ; mais la suite - texte & image - m'a montré des petits poulets , alors je révise ma pensée ...la recette est recevable et sera relevée ! Merci ,
.B.

Brigitte a dit...

l'estragon, je n'y arrive pas Louise, ça ne passe pas !!
les fougères me font toujours rêver quand tu nous les montres, leur vert est si beau
temps capricieux aussi chez nous, point de neige toutefois
tes yeux vont bien maintenant ??

Lôlà s/ Zou ! a dit...

Idem ici, sud France : juillet en fin avril et novembre en début mai....
Bonne journée à vous.
Lôlà ( ex tortue légère)

Bridget a dit...

Je n'ai pas de têtes de violons de par chez moi, mais ce nom me fait toujours réver, en revanche "poulet à l'estragon", c'est possible et(peut-être même une bonne idée pour ce soir!!!) une très bonne idée!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

La petite sauce qui accompagne ta viande à l'air super bonne

DC a dit...

Bonjour,
Je vous avait posté une question sur l'en-tête de votre blog il y a quelques temps, mais j'ai résolu mon problème . Merci quand même.
En passant, les photos de Venise sont magnifiques et vos billets très intéressants.
À+
DC