lundi 26 juillet 2010

Des pommes de terre exquises et du canard aux canneberges

Potatoes Fried In Duck Fat With Duck Breast And Cranberry Orange Sauce

Ma soeur me vante toujours les pommes de terre frites dans le gras de canard... Elle a raison!


Barbecued Duck Breast With Orange Cranberry Sauce And Healthy Fries



Le prix du gras de canard? Le même que le beurre, mais les bénéfices santé ne se comparent pas. Si on ajoute les bénéfices des canneberges, et de la viande de canard, c'est une combinaison gagnante!


The Best Fries Ever & Moist Tender Duck With Cranberries & Orange Sauce



Comment j'ai fait? Une pomme de terre Russet coupée en dés (j'ai gardé la peau après avoir bien brossé la pomme de terre) et une généreuse cuiller à soupe de gras de canard. Faire fondre le gras de canard sur feu vif, ajouter les dés de pomme de terre, du sel de mer et rester à côté de la poêle pour pouvoir retourner les dés de pomme de terre afin qu'ils dorent sur toutes les faces. Pour le canard, j'ai entaillé la peau en damier et j'ai mis sur un grill chaud, peau vers le bas, pendant environ 4-5 minutes (la poitrine était petite). J'avais mis une assiette en aluminium pour recueillir le gras au fond du barbecue. J'ai retourné la poitrine et j'ai continué la cuisson pendant environ 5 minutes. Pour la sauce, j'ai la chance d'avoir les produits de la Ferme Beaulieu tout près de chez moi. Ils mettent en conserves une sauce canneberges et oranges qui est absolument succulente. J'ai tout simplement retiré l'excédent de gras de la poêle, puis j'ai ajouté 3 c. à soupe de la sauce aux canneberges. J'ai laissé réduire et j'ai nappé la poitrine de canard coupée en tranches.

8 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Oh, miam trop bon!

Bises,

Rosa

Sacha a dit...

Si tu aimes les pommes de terre rissolées à la graisse de canard ( ou d'oie )je te conseille les pommes de terre salardaises ...
Bonne journée Louise ( ravie de retrouver tes recettes ..)
A++Sacha

Bern Du Val a dit...

La simplicité et le choix de ce plat en fait une des choses que je préfère . . . et ça ne fait pas de mal au corps ni au moral !
.B.

Anonyme a dit...

Louise j'enrage, je me donne la peine et le plaisir de vous envoyer des commentaires, jamais malhonnêtes ou grossiers et ils ne sont JAMAIS publiés. Pourquoi ?
Je vous conserve néanmoins toute mon amitié et toute mon admiration pour votre superbe blog, sans rancune aucune comme on dit chez nous. Amitiés de Golovine en Suisse.
Peut-être que c'est parce que j'envoie anonyme ? mais je ne sais pas comment faire autrement.

Louise a dit...

Je ne sais pas ce qui se passe, Golovine (je trouvais bizarre de ne pas avoir de vos nouvelles). Semble que Blogspot a des hoquets. Par contre, les commentaires offrant du Viagra à peu de frais ou les commentaires en chinois, il en pleut! J'espère bien que vous me conservez toute votre amitié! :-)
Je vais tenter le coup, Sacha. Merci!
J'ai perdu le lien pour votre site, Bern (durant la débacle ordinateur) Pourriez-vous me le renvoyer?

Line a dit...

j'ai de la chance je n'ai jamais eu de commentaires étranges moi, j'espère que tout va bien chez-vous Louise!!!

Anonyme a dit...

Tiens, tiens !

Depuis que je suis à l'extérieur je peux commenter que par " anonyme ".

G.B

Miss Diane a dit...

Voilà le genre de repas que nous adorons à la maison, avec de bons produits de chez nous.

Aux pommes de terre cuites dans le gras de canard, tu ajoutes, à la toute fin, une ou deux gousses d'ail émincées et du persil haché; et te voilà avec les fameuses pommes de terre sarladaises. Un pur délice qui te rappelle Sarlat!