mercredi 18 août 2010
n'oubliez pas les soeurs Tatin
J'aime les pêches, et je suis bien servie, c'est la saison. Comment faire une tatin aux pêches? Il vous faudra 4 grosses pêches jaunes, un soupçon de muscade, 2 cuillers à soupe de beurre, du vrai, et 2 c. à soupe de sucre brun. Faire chauffer le beurre dans une poêle en fonte (ou toute autre poêle qui peut aller au four), ajouter le sucre, puis les pêches pelées, dénoyeautées et coupées en deux. Faire cuire dans le caramel 2 minutes de chaque côté, saupoudrer de muscade, puis en faisant attention de ne pas brûler vos doigts, mettre une abaisse de tarte sur le dessuis en repliant le pourtour autour du fond de la poêle. Enfourner dans un four préchauffé à 400 F pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four, en prenant soin de ne pas vous brûler, placer l'assiette de service sur le dessus de la poêle et retourner rapidement., Laisser refroidir 5 minutes avant d'enlever la poêle. Servir chaud avec de la crème glacée.
I love peaches and it's been a record year. How do you make a peach Tatin? Take 4 large yellow peaches, a hint of nutmeg, 2 tablespoons of butter and 2 tablespoons of brown sugar. Heat the butter in a cast iron skillet (or any ovenproof skillet), add the sugar then the peeled and pitted peaches cut in half. Cook the fruit in the caramel for a few minutes on each side, sprinkle with nutmeg then, taking care not to burn your fingertips, tuck a round piece of pie crust all around the fruit. Bake in a preheated 400 F oven for 10-12 minutes, until the crust is quite golden. Remove from the oven, and carefully put the serving plate over the skillet and turn onto the plate quickly. Let the pie cool down 5 minutes before removing the skillet. Serve warm with ice cream.
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13 commentaires:
Il me semble difficile de faire meilleure photo pour ce dessert qui est sublime : on imagine le parfum qui se dégage de la tiédeur de la préparation ...
Dommage que j'habite si loin - car j'aimerais bien m'inviter à table !
.B.
avec un petit muscat de Rivesaltes mmmmm .... gardez m'en une part Louise .... j'arrive entre deux pèces à repeindre amitiés Liliane
Les pêches sont bien caramélisées, elle doit être délicieuse cette autre version de la tatin !
Cela semble délicieux !
Très beau a regarder ...
Elisabeth
Un dessert bien de saison qui fait envie
ohlala, spendide !
On n'oublie jamais les soeurs Tatin, chez nous ... ELles nous rendent régulièrement visite ... avec leurs pommes, bien sûr, mais aussi avec les poires, les bananes, les mangues ... et même la ratatouille ... Jamais elles n'ont encore apporté de pêches, surtout avec de la muscade, mais cet oubli sera réparé très vite ! Ta tarte est juste superbe !
Bien contente d'être rentrée de vacances et de repasser par ici ... Je viens de lire tes derniers billets et il y règne toujours cette atmosphère paisible qui me plaît tellement ...
Bises et bon dimanche
Hélène
Je refais surface Louise, cette fois j'espère que mes messages passeront. J'ame toujours autant votre site. Auriez-vous une recette qui en jette pour un apérif chaud et pas trop compliqué svp ? Amitiés de Golovine en Suisse.
Ouf! Je refais surface moi aussi! Des pics et des vallées de traduction... des réparations à faire faire au drain français... de la visite d'Europe (ma soeur)... où va le temps? Golovine... fais une tarte flambée et coupe-la en portions individuelles ;-P
Merci à tous de vos commentaires... je vais tenter de me remettre aux fourneaux :-)
Je suis très fan des tartes tatin aussi bien sucrées que salées la tienne est très appétissante et me donne envie de t'emboiter le pas sur cette recette !
Bon week-end
A++++Sacha
Je ne sais pas ce qui me plait le plus, des photos ou de la recette...
Tu sais que c'est presque insupportable à regarder...;-)
Ravie d'être passée
Magnifique photo pour une recette qui a l'air tout aussi superbe.
Bravo pour toutes vos images.
quelle photo !! bravo mille fois !
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