samedi 18 décembre 2010

Améliorer l'excellent - Making A Good Thing Better

Making A Good Thing Better - Panettone French Toast

Nous connaissons tous le panettone, ce pain italien aromatisé aux écorces d'agrumes et aux raisins...
We all know Panettone, the Italian bread flavored with citrus peel and raisins.

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Au fil du temps, il s'assèche. J'ai donc eu l'idée de faire du pain perdu. Bonne idée! J'ai pris un oeuf, environ 1/4 de tasse de lait, 1/2 c. à café de sucre que j'ai battus ensemble. J'ai tranché une tranche de panettone d'environ 3/4 de pouce que j'ai coupée en quatre morceaux, fait fondre une noix de beurre dans la poêle, trempé le pain dans l'oeuf et fait cuire quelques instants de chaque côté pour qu'il devienne doré. J'ai ensuite saupoudré d'un soupçon de sucre à la cannelle.
With time, it gets dry. So I had the idea of making some French toast. Good idea! I took one egg, about 1/4 cup of milk, 1/2 tsp of sugar and beat everything together. I sliced a 3/4 inch slice of Panettone that I cut into four pieces, melted a tablespoon of butter in a skillet, dipped the bread into the egg mixture and cooked a few instants on each side until the bread was golden. I sprinkled some cinnamon sugar on top.

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3 commentaires:

Babeth De Lille a dit...

vite, un panettone!....mais je vais devoir attendre qu'il sèche un peu!

Esther B a dit...

J'adore le panetonne (surtout fait maison), en pain doré c'est encore mieux!

Louise (gato-azul) a dit...

c'était bon, Babeth, même très très bon... moi non plus je ne sais pas si je pourrai attendre que le prochain sèche ;-P
fait maison! quel luxe! je n'ai jamais goûté :-(