lundi 7 février 2011
samedi 5 février 2011
Risotto à l'aubergine et au chorizo
Il y a des personnes avec qui on sent une affinité immédiate, on ressent leur chaleur humaine, leur générosité, leur bonté... L'automne dernier, Liliane me faisait parvenir un colis pour mon anniversaire et elle m'a envoyé du riz cultivé dans son patelin...
Une petite recherche m'a permis de découvrir une recette de risotto à l'aubergine et au chorizo. (recette ici). J'ai remplacé les courgettes par des dés d'aubergine et j'ai ajouté du persil émincé. Bon risotto, parfait pour une journée d'après-tempête de neige.
Prochaine recette? Mystère et boule de gomme ;-P
renard ou coyote?
Un doute subsiste... la taille me dit que c'est un coyote, les pattes noires me disent que c'est un renard...
jeudi 3 février 2011
Énergie pour pelleter
N'oubliez pas que le gruau est un excellent petit-déjeuner et que le sirop d'érable donne de l'énergie pour pelleter les amas de neige.
Don't forget about oatmeal, it's a great breakfast and maple syrup gives you the energy to shovel all that snow.
mercredi 2 février 2011
Ah, que la neige a neigé!
Il y a un an déjà, je faisais mes valises pour partir à Venise.
Just a year ago, I was packing to go to Venice.
Les années passent et ne se ressemblent pas!
What a difference a year makes!
Ces jours-ci, je paresse à la cuisine... je vais à l'essentiel.
These days, I'm a bit lazy in the kitchen... I cut to the quick.
Je navigue par des froids sibériens, qui nous font manquer d'électricité et nous forcent à regarder le temps passer.
We've had arctic cold weather, leaving us without electricity and nothing to do but look at the fireplace.
Ou une neige interminable qui nous fait penser au poète qui disait « Ah que la neige a neigé! »
Or endless snow that reminds us of the poet who wrote " Oh how the snow snowed! "
Il y a quand même eu le gratin de pommes de terre... Pour 1 très grosse pomme de terre tranchée en rondelles minces, faire chauffer 1 tasse de crème (15 % m.g.) à laquelle vous ajoutez une dent d'ail et laisser pocher l'ail pendant une quinzaine de minutes. Faire bouillir les tranches de pommes de terre pendant 5 minutes pour les attendrir puis les étaler dans un plat allant au four en ajoutant sur le dessus un peu de crème que vous aurez assaisonnée avec de la muscade râpée, du sel et du poivre, recommencer en étageant les rondelles de pommes de terre et la crème, en finissant par de la crème. Cuire au four pendant 1 heure à 350F.
Aujourd'hui il neige encore... la marmotte nous prédit un autre six semaines d'enfer blanc. Ah, que la neige a neigé!
Today it's snowing again... the groundhog predicts another six weeks of winter. Oh, how the snow snowed!
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