jeudi 3 septembre 2009
Il vous reste des tomates? -- Leftover Tomatoes?
Faites un BLT pour le déjeuner! Deux rôties, de la mayonnaise, des tranches de tomates, du bacon croustillant et de la laitue, sel et poivre au goût.
Have a BLT for lunch! Two toasts, some mayonnaise, slices of tomatoes, crispy bacon and lettude, salt and pepper to taste.
Ou faites votre propre purée de tomates pour faire une soupe aux tomates et basilic onctueuse. Blanchir les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante et retirer la peau. Couper en deux et enlever les graines. Mettre la pulpe des tomates et le basilic frais dans le robot et réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole, ajouter un soupçon de crème légère, assaisonner de sel et de poivre. Chauffer doucement et savourez l'été.
Or make your own tomato purée to prepare an unctuous tomato and basil soup. Blanch the tomatoes for 2 minutes in boiling water and remove the skin. Cut in half and remove the seeds. Put the tomato pulp and some fresh basil in a blender. Purée until smooth and return the purée to a saucepan. Add a touch of light cream, season with salt and pepper and heat slowly. Savour summer!
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7 commentaires:
Mouthwatering! Fortunately, I still find Swiss tomatoes...
Cheers,
Rosa
Mouthwatering! Fortunately, I still find Swiss tomatoes...
Cheers,
Rosa
Quelle sérénité, toujours, sur ton blog ! J'aime ça ...
On a encore plein de tomates, ici, et c'est la saison où elles sont vraiment bonnes ... Un petit BLT pour le déjeuner, ça me tente bien ! Les soupes crues et froides, j'en fait tout le temps en été ! Un régal!
Bises
Hélène
C'est si beau chez toi, je suis tjrs émerveillée, merci Louise, longue vie à ton blog
J'aime beaucoup le type "BLT" : cela laisse la place à l'imagination ou l'improvisation ; un élément important : le pain "toasté" qui est un "plus" certain !
.B.
il m'en restait et ce midi j'aurais du benir te voir!!! mais j'ai fait uen eblle tarte oignons, tomates et pâte d' anchois, une tarte chevre ail et fines herbes et tomates, un concombre farci a la crème de tomates!!!!
Oh les tomates...j'adore!...mais ce qui m'a amené ici était en fait votre recette de gelée de sauge ananas...Merci d'avoir laissé la recette, je vais la faire, j'ai un énorme plant de sauge ananas!
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