mardi 22 février 2011

Le muffin nommé Gloire du matin -- A Muffin Called Morning Glory

The Original Morning Glory Muffin

C'est le muffin des grands jours, des matins où on peut étirer le plaisir du petit déjeuner.
This is a special day muffin, for mornings when you can slowly savour breakfast.

Gunmetal Sunshine

Les matins où il a neigé durant la nuit, que le vent a soufflé et qu'on sait qu'il faudra s'emmitouffler pour sortir.
Mornings when it snowed during the night, when the wind blew and you know you'll have to dress warmly to go outside.

No End In Sight

MUFFINS GLOIRE DU MATIN
MORNING GLORY MUFFINS


1 1/4 tasse de sucre | 1 1/4 cups sugar

2 1/4 tasses de farine non blanchie | 2 1/4 cups unbleached all-purpose flour

1 c. à soupe de cannelle moulue | 1 tablespoon ground cinnamon

2 c. à café de poudre à pâte (levure chimique) | 2 teaspoons baking soda

1/2 c. à café de sel | 1/2 teaspoon salt

1/2 tasse de noix de coco sucrée râpée | 1/2 cup shredded, sweetened coconut

3/4 tasse de raisins secs | 3/4 cup dry raisins

1 grosse pomme, pelée et râpée | 1 large apple, peeled and grated

1 tasse d'ananas concassé, égoutté | 1 cup crushed pineapple, drained

2 tasses de carottes râpées | 2 cups grated carrots

1/2 tasse de pacanes ou de noix de grenoble hachées | 1/2 cup coarsely chopped pecans or walnuts

3 gros oeufs | 3 large eggs

1 tasse d'huile végétale | 1 cup vegetable oil

1 c. à café d'essence de vanille pure | 1 teaspoon pure vanilla extract

Préchauffer le four à 350F. | Preheat oven to 350F.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, poudre à pâte, cannelle et sucre) dans un saladier. | Mix dry ingredients (flour, salt, baking powder, cinnamon and sugar) in a bowl.
Ajouter la noix de coco, les ananas, les carottes, les raisins, les noix et la pomme. Mélanger. | Add the coconut, pineapple, carrots, raisins, nuts and apple. Mix together.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et l'essence de vanille. | In a separate bowl, mix the eggs, oil and vanilla extract.
Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs. Bien mélanger et verser dans des moules à muffins. | Add the liquid ingredients to the dry ingredients. Mix well and pour the batter into muffin pans.
Cuire pendant 35 minutes (jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré dans le centre ressorte sec). | Bake for 35 minutes (or until a toothpick inserted in the centre comes out clean).

C'est la recette originale, créée en 1968 pour Earthbound Farms, cette entreprise spécialisée dans les produits bio. Elle a été publiée dans la revue Gourmet et votée une des 25 meilleures recettes durant les dernières 50 années.
This is the original recipe, created in 1968 for Earthbound Farms, the company that specializes in organic food. It was published in Gourmet and voted among the 25 best recipes published during the last 50 years.

Morning Glory Muffins

Enjoy!

7 commentaires:

Sammie a dit...

Thank you for posting in both languages- these muffins look delicious and I'd love to try them!

Anonyme a dit...

Cela a effectivement l'air délicieux mais qu'est ce que la poudre à pàte?

gato azul a dit...

de la levure chimique = poudre à pâte

Cuisine Framboise a dit...

Gloire à Earthbound farms . Ce doit être délicieux. Et un grand merci à toi de partager cette recette que je ne connaissais pas.

Sacha a dit...

Merci Louise pour ces délicieux muffins à les regarder je trouve l'hiver moins triste et les ingrédients qui les composent me plaisent beaucoup
J'ai " enfin " et en france ce n'est pas si aisé de trouver des cuillères et tasses à mesurer ....je vais enfin pouvoir réaliser plus fréquemment ce genre de recettes..merci
Je te souhaite une très agréable fin de semaine caresses à Féliz
A+Sacha

vinho um ritmo de vida a dit...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

Hélène (Cannes) a dit...

Comment les matins pourraient-ils autrement que merveilleux avec de telles gourmandises pour les commencer ? ;o)
Bisous
Hélène