Enfin! Il fait chaud! Et pour célébrer la belle température, j'ai préparé cette tarte aux asperges blanches et au gruyère. Comme il me restait un peu d'appareil et d'asperges, j'ai aussi fait des flans.
Finally! It's warm! So, to celebrate the lovely weather, I prepared this white asparagus and Gruyère tart. Since I had some leftover fixings, I also made some flans.
TARTE AUX ASPERGES BLANCHES ET AU GRUYÈRE
WHITE ASPARAGUS AND GRUYÈRE TART
WHITE ASPARAGUS AND GRUYÈRE TART
source Gourmet
Ingrédients
- 3 lb thick white or green asparagus, trimmed to 6 inches and peeled | 1,5 kg d'asperges blanches ou vertes
- 1/2 teaspoon sea salt | 1/2 c. à café de sel de mer
- 1 cup heavy cream | 1 tasse de crème épaisse (15%)
- 2 large eggs | 2 gros oeufs
- 1/4 teaspoon freshly grated nutmeg | 1/4 c. à café de muscade fraîchement moulue
- 1 cup finely grated Gruyère | 1 tasse de Gruyère râpée
- 1 prebaked pie shell | 1 croûte à tarte précuite
Méthode
- Preheat oven to 375F | Préchauffer le four à 375F
- Steam asparagus, covered, over boiling water until completely tender but not mushy, about 8 minutes for green asparagus or 12 for white. Drain well and pat dry with paper towels. | Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 8 minutes pour les asperges vertes et 12 pour les blanches). Bien les égoutter et les assécher sur du papier absorbant.
- Whisk together cream, eggs, sea salt to taste and nutmeg, then season lightly with pepper. Pour custard evenly in tart shell. | Battre les oeufs, la crème, du sel de mer au goût, du poivre, et la muscade. Verser dans le fond de tarte précuit.
- Sprinkle custard with two thirds of cheese, then arrange spears in custard. Sprinkle remaining cheese over top. | Saupoudrer le mélange d'oeufs avec les 2/3 du gruyère, puis disposer les asperges sur le dessus. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
- Bake tart in middle of oven until custard is set, about 20 minutes. | Cuire la tarte au centre du four jusqu'à ce que le flan soit cuit, environ 20 minutes.
- Then broil tart 2 to 3 inches from heat until golden, 1 to 2 minutes. | Mettre la tarte sous le grill environ 1 à 2 minutes pour bien dorer le dessus.
7 commentaires:
Pour une fois vous avez plus chaud que nous. Je souhaite que ce beau rayon de soleil reste avec vous quelques jours.
Tres jolie cette longue tarte printaniere.
It looks divine...camouflaged white asparagus in Gruyere!
Ce beau rayon de soleil met en valeur tes merveilleux plats! Que de bonnes choses...
Bises et bon weekend,
Rosa
cuisine soleil, j'aime bien!!
J'adore cette recette, j'attendrai que les nôtres se pointent le bout du nez pour la faire. Je parles des asperges, bien sûr!
Avec toutes ces couleurs et ce rayson de
soleil, on doit être bien dans ta cuisine.
Bon dimanche Louise.
les asperges
c'est la fête
nous avons des canadiens à la maison
ils en mangent à toutes les sauces
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