Guylaine nous demande de lui envoyer nos recettes contenant du lait ribot, mais il me semble que personne n'a donné la recette pour faire son lait ribot soi-même, sans avoir à se déplacer et parfois remuer mer et monde pour en trouver...
Guylaine has asked us to send her our recipes using buttermilk but it doesn't seem as if anyone has given the recipe for making your own buttermilk from scratch without having to go to the store and sometimes move heaven and earth to find some...
Guylaine has asked us to send her our recipes using buttermilk but it doesn't seem as if anyone has given the recipe for making your own buttermilk from scratch without having to go to the store and sometimes move heaven and earth to find some...
FAIRE SON LAIT RIBOT
MAKING BUTTERMILK
MAKING BUTTERMILK
Ingrédients
Lait entier | Whole milk
Crème de tartre ou jus de citron | Cream of tartar or lemon juice
Méthode
Pour chaque 250 ml de lait entier, ajouter 15 ml de crème de tartre (ou de jus de citron) | For each cup of milk, add 1 tbsp of cream of tartar (or lemon juice)
Mélanger et laisser reposer à la température de la pièce pour environ 15 minutes | Stir and let rest at room temperature for 15 minutes
Mélanger de nouveau lorsque le lait a commencé à cailler | Stir again when the milk has started to curdle
Le lait ribot est maintenant prêt. | The buttermilk is now ready to use.
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques semaines (ou jusqu'à la date de péremption sur le contenant de lait) | You can keep the buttermilk refrigerated for a few weeks (or until the date specified on the milk container)
Mélanger et laisser reposer à la température de la pièce pour environ 15 minutes | Stir and let rest at room temperature for 15 minutes
Mélanger de nouveau lorsque le lait a commencé à cailler | Stir again when the milk has started to curdle
Le lait ribot est maintenant prêt. | The buttermilk is now ready to use.
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques semaines (ou jusqu'à la date de péremption sur le contenant de lait) | You can keep the buttermilk refrigerated for a few weeks (or until the date specified on the milk container)
10 commentaires:
Merci à toi pour ta participation, une bonne idée que d'expliquer commment faire son lait ribot car beaucoup ont des difficultés à se le procurer ! Bon 1er mai !
Une recette intéressante!
Bises,
Rosa
Souvent je m'étonne des commentaires laissés dans les recettes avec du lait ribot. "Je n'ai pas de lait ribot" ou des choses comme ça.
Quand j'en utilise dans mes recettes et les publie, je précise qu'on peut le faire soi-même avec du jus de citron. Mais un post spécial fabrication du lait ribot est vraiment le bienvenue !
Bonne idée d'expliquer qu'on peut faire son lait ribot, buttermilk ou babeurre soi-même. Vanessa de Confiture Maison a déjà également publié cette méthode il y a quelques mois.
Ici, en Suisse, aucun problème pour s'en procurer. On en trouve dans tous les supermarchés.
Bises
verO
merci beaucoup pour ce topo! c'est très utile, et je m'empresse de le noter!
Mystère et boule de gomme le lait ribot est du lait de babeurre...Merci d'avoir éclairé ma lanterne!!
Sympa ! C'est vrai que l'on en trouve pas forcément partout. Merci pour ta recette !
Bizzzz
Une remarque :
ceci n'est pas du lait ribot mais du lait caillé . Le lait ribot nécessite un ferment lactique pour cailler. Il y a donc moins de lactose ( le ferment le transforme en acide lactique) et le lait est plus digeste.
merci pour cette recette
a tester
bonne journee
merci pour cette recette
a tester
bonne journee
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