vendredi 2 mai 2008

Petits pains au lait ribot (babeurre), au fromage et à la ciboulette --- Buttermilk Cheddar Cheese and Chive Biscuits

100_4938
photos Gato Azul

Voici une recette pour des petits pains délicieux, faciles faciles à faire, et qui disparaîtront comme... des petits pains chauds.
Here's a recipe for delicious bread rolls, easy as pie to make, and that will simply disappear into thin air...

100_4925

Il me restait un petit sac de ciboulette hachée congelée de la récolte de l'an dernier. La prochaine fois, j'aurai le plaisir d'aller en chercher de la fraîche au jardin. Puis, une belle pointe de fromage cheddar (une pointe de mimolette aurait tout aussi bien fait l'affaire). Et, évidemment, du lait ribot (babeurre). Tout ce qu'il me fallait pour faire cette recette.
I had a leftover baggie of minced chives from last summer's harvest. The next time, I'll have the pleasure of going into the garden to get some fresh chives. Then, a lovely slice of sharp cheddar cheese. And, of course, some buttermilk. I had everything I needed to make this recipe.

100_4931

PETITS PAINS AU LAIT RIBOT, AU FROMAGE ET À LA CIBOULETTE
BUTTERMILK, CHEESE AND CHIVE BISCUITS


vous n'y comprenez rien aux mesures américaines ou impériales?
cliquer ici

Ingredients
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage | 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 1 1/2 c. à table de sucre | 1 1/2 tablespoons sugar
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte | 1 1/2 teaspoons baking powder
  • 1/4 c. à thé comble de sel | Rounded 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude | 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/4 de tasse de beurre doux froid coupé en morceaux d'un demi pouce | 1/2 stick (1/4 cup) cold unsalted butter, cut into 1/2-inch cubes
  • 1/2 tasse de ciboulette ciselée | 1/2 cup of snipped chives
  • 1/2 tasse de fromage (mimolette ou cheddar) coupé en petits morceaux | 1/2 cup of cheddar cheese, cut into small pieces
  • 3/4 tasse de lait ribot, bien mélangé | 3/4 cup well-shaken buttermilk
  • 1 c. à table de lait ou de crème pour badigeonner le dessus des pains | 1 tablespoon milk or cream for brushing biscuits

Méthode
  • Put oven rack in middle position and preheat oven to 425°F.
  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 425 F.
  • Sift together flour, sugar, baking powder, salt, and baking soda onto a sheet of wax paper, then sift again into a bowl. Blend in butter with your fingertips until mixture resembles coarse meal. Add herbs and cheese, then add the buttermilk and stir with a fork until a dough just forms (dough will be moist).
  • Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ensemble sur une feuille de papier ciré, puis verser dans un bol à mélanger. Ajouter le beurre et le frotter avec les doigts dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grumeleuse. Ajouter les herbes et le fromage, mélanger puis ajouter le lait ribot et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte mouillée.
  • Turn dough out onto a well-floured surface and knead gently 6 times. Pat out dough on a floured surface with floured hands, reflouring surface if necessary, into an 8- by 5 1/2-inch rectangle. Cut biscuits with a floured cookie cutter and transfer onto an ungreased baking sheet. Brush tops with cream and bake until pale golden, 12 to 15 minutes.
  • Mettre la pâte sur une surface bien enfarinée et pétrir doucement 6 fois. Étaler la pâte avec les mains enfarinées pour former un rectangle d'environ 8 po par 5 1/2 po. Couper à l'emporte pièce enfariné. Mettre les petits pains sur une plaque non graissée et badigeonner d'un peu de crème. Cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
100_4942

Et voilà une petite recette facile pour Guylaine.
And that's an easy recipe for Guylaine.

Remarques:
Florence trouve que ses petits pains ne sont pas assez épais... j'ai fait de la recherche...

En tout premier lieu, j'ai pensé que c'était peut-être parce que j'achète ma poudre à pâte aux États-Unis et que je choisis une poudre à action double... mais avec la recherche, j'ai appris que la plupart des poudres à pâte commerciales sont à action double, que ce soit inscrit ou non.
Puis j'ai trouvé les conseils suivants. Il ne faut pas surtravailler le mélange. Si vous n'êtes pas habitué à incorporer le beurre dans la farine avec les doigts, allez-y gaiement avec 2 couteaux utilisés comme des ciseaux. Une fois que vous avez ajouté le liquide, travaillez très vite. Mélanger puis mettre la boule de pâte sur la surface enfarinée. Pour «pétrir» rabattez la pâte sur elle-même de 3 à 6 fois, pas plus. Puis coupez à l'emporte pièce d'un mouvement sec vers le bas en remontant l'emporte-pièce d'un coup, sans le tourner. Lorsque vous le tournez, vous compactez les parois du biscuit et la cuisson sera inégale (il aura plus de difficulté à lever). Assurez-vous que votre plaque est prête avant de commencer et que votre four est complètement préchauffé. Du moment que les biscuits ont été coupés et disposés sur la plaque, enfournez-les. La poudre à pâte commence à agir dès qu'elle est mélangée aux autres ingrédients et si vous attendez, l'effet de levure s'estompera. Assurez-vous que vos biscuits sont assez épais. Abaissez votre pâte (j'utilise mes mains pour l'applatir plutôt qu'un rouleau à pâte) à une épaisseur de 1 1/2 pouce à 2 pouces (1 pouce = 2,5 cm). Enfin, vérifiez que votre poudre à pâte n'est pas périmée... eh oui, tout s'use et tout passe de date (j'en sais quelquechose!). Bonne boulange sans levure!

lait ribot

9 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Tes "biscuits" sont fabuleux! Que de saveurs merveilleuses! J'aurais envie de m'asseoir à ta belle table pour les déguster...

Très sympa la nouvelle mise en page!

Bises et bon weekend,

Rosa

lena sous le figuier a dit...

J'étais trop occupée ces jours-ci pour mes promenades habituelles, et aujourd'hui, ouvrir le Net sur d'aussi jolies photos, le bonheur!
Cette recette embaume l'air jusqu'ici...je vais l'essayer dès que j'aurais le lait ribot!
Bises printanières, Louise

www.ifoods.tv a dit...

I am a keen reader of food blogs but just stumbled upon yours. I really like the clean design and simple layout. I started blogging myself a year ago and always thought that clean design was key. The fact that you also have good photos does help a lot. I have just started a website for bloggers, chefs and foodies to meet and share all their photos, recipes and videos called www.ifoods.tv. Anyway keep the great work up on the blog, have it bookmarkd now and talk soon. Cheers

Ana a dit...

Tes petits pains me font de l'oeil !!!!

Anonyme a dit...

très jolies photos, je dirais soit qu'il y avait beaucoup de soleil où la séance photo se déroule dehors!!

confituremaison a dit...

Tres appetissants! Ces petits pains vont me changer de mon pain quotidien, merci!

irisa a dit...

Je viens de voir ces muffins chez Guylaine ! Félicitations à la gagnante de ce petit jeu ! il faut dire que tu as parfaitement réusi à nous allécher !

Suiksuik a dit...

superbe !!!! et très tentant !

Mijo a dit...

Coucou Louise !!
Une délicieuse recette avec mimolette pour nous.