dimanche 3 juin 2007

SANDWICH À LA CRÈME GLACÉE

Photo Gato Azul
k
Voici un dessert simple comme bonjour et délicieusement décadent.
k
Il vous faudra de la crème glacée (glace), votre choix de saveur. J'aime bien aux cerises avec pépites de chocolat...
l
Il vous faudra des biscuits du commerce, tendres (pas croustillants) au chocolat, avec pépites de chocolat.
k
Prendre 2 biscuits, enduire l'un d'eux avec une généreuse portion de glace (faites joli... étalez également). Prendre le deuxième biscuit, mettre sur le dessus, en sandwich. Voilà!
k
Photo Gato Azul
k
Pour ceux et celles d'entre vous qui insistez pour faire vos propres biscuits au chocolat, l'illustre Martha Stewart a une recette (elle semble excellente, comme toutes ses recettes) qui vous permettra de faire 24 biscuits (cela vous donnera 12 sandwiches - c'est un peu trop pour moi ;-D).
k
  • 2 3/4 tasses de farine tout usage et davantage pour fariner la surface de travail
  • 1/2 tasse poudre de cacao
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure instantanée)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 12 c. à table de beurre non salé, à la température de la pièce
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille pur
  • 1 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à table de lait
  • glace vanille ou votre choix de saveur
Méthode
  1. Tamiser ensemble le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un saladier, crémer le beurre, la vanille et le sucre. Ajouter les oeufs et le lait, bien mélanger. Ajouter la farine. Bien mélanger. Diviser la pâte en 2, envelopper dans du plastique alimentaire et mettre au frigo pour 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 175 C. Rouler la moitié de la pâte sur une surface enfarinée jusqu'à une épaisseur de 1/8 pouce. Couper les biscuits à l'emporte pièce (2 1/2 pouces à 3 pouces de diamètre), placer sur une plaque à biscuits. Cuire de 12 - 15 minutes. Laisser refroidir avant d'enduire de glace. Conserver au congélateur.
Ce sandwich à la crème glacée, un classique du fast food américain, existe depuis 1919 à New York. Semble-t-il qu'il a été inventé pour les citadins pressés, pour qu'ils puissent manger leur crème glacée en marchant. Il se mange très bien assis, aussi. :-O

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un dessert bien sympathique! A essayer...

Gracianne a dit...

Completement decadent. J'imagine donner ca a mes enfants, ils s'en mettraient partout.

Anonyme a dit...

J'aurais bien vu aussi des brioches fourrées de crème glacée !