lundi 10 mars 2008

Crumble aux broccolis --- Broccoli Crumble

photo Gato Azul

Si vous êtes comme George Bush Senior, vous n'êtes pas fan des broccolis. Cet ex-président des États-Unis s'était révolté contre ce légume si souvent servi durant les dîners officiels en s'écriant Je ne mangerai pas mes broccolis!
If you're like George Bush, you're no fan of broccoli. The ex-President of the United States had revolted against this vegetable so often served at official dinners by crying out I won't eat my broccoli!

Vous pouvez, évidemment, les camoufler avec de la hollandaise, mais cette sauce délicieuse devrait être dégustée avec parcimonie. Pourquoi ne pas faire un crumble de chapelure de pain rassis sautée dans du beurre et assaisonnée de zeste d'agrumes, de sel et de poivre? C'est délicieux. L'idée m'est venue de Williams Sonoma. Pour une couleur incomparable, fixez la couleur des broccolis une fois cuits en les plongeant immédiatement dans de l'eau glacée. Quand vient le temps de servir, les réchauffer dans une noix de beurre à la poêle avant de les napper du crumble.
You can, of course, dress it up with some Hollandaise sauce but this delicious concoction should be used parcimoniously. Why not make a crumble with some sauteed fresh bread crumbs in butter, seasoned with some orange or lemon zest, salt and pepper? It's delicious. I got the idea from Williams Sonoma. For a beautiful green color, dunk the broccoli in some ice water when they are cooked through. To serve, heat them in a tiny bit of butter in a skillet before putting the crumble on top.

2 commentaires:

nini a dit...

une idée a tester!!

Anonyme a dit...

Testé et excellent!!