dimanche 22 février 2009

Muffins

2009-02-221

MUFFINS AU MAÏS
CORN MUFFINS

source : Martha Stewart
Ingrédients
  • 1 tasse + 2 c. à table de beurre 1 cup + 2 tablespoons butter
  • 3 c. à table de miel 3 tablespoons honey
  • 3/4 tasse sucre 3/4 cup sugar
  • 2 gros oeufs 2 large eggs
  • 3 tasses farine tout usage 3 cups all purpose flour
  • 1 tasse farine de maïs jaune 1 cup yellow cornmeal flour
  • 3 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 3 1/2 teaspoons baking powder
  • 1/2 tasse de lait 1/2 cup milk
  • 1 tasse de bleuets (facultatif) 1 cup blueberries (optional)
Méthode
  • Préchauffer le four à 375 F Preheat oven to 375 F
  • Mettre le beurre, le sucre et le miel dans un bol et mélanger au malaxeur. environ 1 minute. Ajouter les oeufs et mélanger une autre minute. Put the butter, sugar and honey in a bowl and mix with a mixer for approx. 1 minute. Add the eggs and beat another minute.
  • Tamiser les farines et la poudre à pâte ensemble puis ajouter au mélange d'oeufs, de beurre et de sucres. Bien mélanger. Sift the flours and the baking powder together and add to the egg, butter and sugar mixture. Mix well.
  • Ajouter le lait doucement et mélanger sommairement. Ajouter les bleuets délicatement. Add the milk slowly and mix until moistened. Add the blueberries gently.
  • Répartir dans des moules à muffins beurrés de 250 ml chaque et cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et servir chauds avec du beurre salé.. Divide into large 1 cup buttered muffin pans and bake for 30 minutes until golden. Let cool 5 minutes before unmoulding and serve hot with butter.
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The crunch of cornmeal, the saltiness of the melting butter.
Le croustillant de la farine de maïs sous la dent, le salé du beurre qui fond.

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And maple flavored yoghurt (I use maple extract, sweetener and unflavoured Mediterranean style yoghurt).
Et du yaourt aromatisé à l'érable (prendre de l'essence d'érable, du sucre et du yaourt nature)

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A nice way to end the week.
Voilà une jolie manière de terminer la semaine.

6 commentaires:

Anonyme a dit...

C,est joli cette forme de coeur...
J'ai goûté un fois au pain de mais mais jamais au corn muffin.Cela doit être assez similaire?non?

Sacha a dit...

Muffins à la farine de mais cuisson dans une délicat moule en forme de coeur , petit oiseau bleu ....le bonheur retrouvé !
Merci Louise

Botacook a dit...

On est le soir mais malgré tout, tu me donnes rudement envie avec tes muffins au maïs! Ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire, je vais finir par craquer ;)
Quant à tes moules en forme de cœur, j'adore, tout autant que la myriade d'oiseaux que tu vois passer dans ton jardin :)

Anonyme a dit...

Tu as la réputation de faire les plus belles photos de la culinosphere et je dois avouer que ça m'a l'air tres justifié... Puis-je te demander quel appareil tu utilise? Je suis en train de m'équiper et les bons conseils sont les bienvenus... ;-) Tu peux me répondre à cette adresse : clem_sev@hotmail.com . Merci d'avance!

Cuisine Framboise a dit...

Corn Bread pour ma tribu... Un peu plus de farine de maïs Un délice.

Anonyme a dit...

Oui, Awoz... peut-être un chouia plus sucré.
Heureuse de te lire Sacha. La convalescence avance?
Botacook... craques! il le faut! je suis en retard pour les moules en coeur (la Saint-Valentin était la semaine dernière ;-P) je suis choyée par ces oiseaux... faut dire que je les nourris bien :)))
Clem! (merci) Faut dire que la vie coopère... avoir une caméra, et pas de sujets, c'est pas bien utile. Je t'ai répondu par mail, mais pour le bénéfice des autres lecteurs, j'utilise un Kodak Z712 IS. Ce n'est pas un reflex, c'est un appareil abordable. Il me sert bien.
Framboise... c'est une belle recette pour temps de grève... ça cale les estomacs ;-)