vendredi 4 juin 2010

Bleuets (myrtilles), agneau et fraises - Blueberries, Lamb and Strawberries

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Après les feux, le déluge...
After the forest fires, torrential rains...

2010-06-03

J'ai trouvé, l'autre jour, des bleuets (myrtilles) en solde. J'ai refait les carrés aux fruits, en me servant d'une compote de bleuets maison. Pour ce faire, prendre l'équivalent de 2 tasses (500 ml) de bleuets et mettre dans une casserole avec un peu d'eau pour commencer la cuisson. Cuire sur feu vif jusqu'à ce que les fruits soient éclatés. Ajouter de la cassonade et de la cannelle, au goût. Procéder comme pour les carrés aux fruits. Bern me demandait s'il fallait mettre du citron dans la compote (comme pour les carrés aux dattes). Si vos fruits sont très sucrés, ajoutez un peu de jus de citron.
I found, the other day, a blueberry sale. So I baked some more fruit squares using some home made stewed blueberries. Take the equivalent of 2 cups of blueberries and put in a pan with a bit of water. Cook on high heat until the fruit burst. Add brown sugar and cinnamon, to taste. Use the fruit square crumble recipe. Bern was asking me if you add lemon juice to the stewed fruit (like for date squares). If your fruit are very sweet, add a bit of lemon juice.

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C'est l'opération vidons le congélateur à la maison. J'avais un beau carré d'agneau et j'ai décidé de tenter le coup en le faisant cuire sur le barbecue.
I'm emptying out the freezer these days. I had a lovely rack of lamb and I decided to try my luck cooking it on the barbecue.

Barbecued Rack Of Lamb

À refaire. J'ai procédé ainsi : une cuiller à soupe comble de moutarde à l'ancienne (ou tout simplement de Dijon), 1 c. à soupe de jus de citron, 3-4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, du thym ou du romarin, sel et poivre. J'ai enduit la surface du carré d'agneau et j'ai fait cuire sur le barbecue pendant 20 minutes (le carré pesait 750 g), en le retournant à tous les 5 minutes. La température interne du barbecue était à 400 F. J'ai servi avec une salade, une purée de pommes de terre et de la gelée à la menthe (à l'anglaise). Délicieux.
This one is a keeper. I covered the rack of lamb with the following mixture: a heaping tablespoon of old fashioned mustard (or Dijon), a tablespoon of lemon juice, 3-4 tbs of olive oil, a smashed and minced garlic clove, some thyme or rosemary, salt and pepper. I cooked the rack of lamb on the barbecue for 20 minutes (it weighed about 750 g), turning it over every five minutes. The internal temperature for th barbecue was 400 F. I served the lamb with a salad, mashed potatoes and mint jelly (à l'anglaise). Delicious.

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Les premières fraises locales sont arrivées et j'en ai profité pour lancer la saison du Shortcake. Qu'est-ce qu'un shortcake? Un gâteau des anges recouvert de chantilly et parsemé de fraises fraîches. La recette? ICI.
The first local strawberries are here and I inaugurated shortcake season. If you want an angel food cake recipe, follow this link.

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Vivent les fraises!
Go Strawberries!

4 commentaires:

NiNa-Lou a dit...

Wow ! Tout ce que tu cuisines a l'air absolument délicieux ! ... Ce carré d'agneau, tel que tu l'as préparé, me plait beaucoup !... J'essayerai ! Merci pour les recettes...
Ta dernière photo ... ces fraises vertes, déjà formées entre ces jolis pétales tout doux... C'est si tendre... Bravo!
A bientôt sans aucun doute...
NiNa-Lou

Ana a dit...

Cette semaine, gros buzz sur Youtube avec ce clip tiré des Kiwis et des hommes.

Bonjour !

Vous avez déjà cuisiné le/la Palourde Royale ????

Voir cette vidéo, c'est trop drôle....

G.B.

Anonyme a dit...

de retour de l'aveyron mais au bord du tarn cette fois (je dois peindre une cascade pour une amie, les photos suivront ...demain sans doute) qu'il est beau le short cake! il ressemble comme un frère à mon "fraisier" d'anniversaire la liqueur en moins peut être une caresse à Féliz amitiés Liliane

Bern Du Val a dit...

Il est vrai que la cuisson au BBQ des grosses pièces de viande -carré d'agneau , ou cuisse de dinde - nécessite une technique différence de celle utilisée pour la cuisson des brochettes : pas de feu vif , mais une chaleur plus douce et constante , et une bonne surveillance ... et c'est un régal , que ce type de cuisson !
Avec une marinade , c'est le bonheur ...
De plus , le BBQ , c'est très convivial : on peut prendre l'apéritif en regardant la cuisson !
.B.