Incroyable! C'est la mi-novembre et nous ne sommes pas complètement immersés dans la grisaille!
Incredible! It's mid-November and we're still not up to our ears in grey!
Surréel! Ce matin j'ai pris le petit déjeuner sur la véranda en jouant avec ma nouvelle caméra. J'ai même pris ce premier cliché.
Surreal! This morning I had breakfast while reading the instruction manual for my new camera. I even tried it out. Here's my first shot.
Tout est prêt pour l'hiver (ou presque)... la voiture a mis ses bottes, les fenêtres doubles sont installées, les chaises de jardin entreposées... il ne reste qu'à mettre les lumières de Noêl dans les urnes (avant que le froid ne rende l'exercice périlleux pour les doigts).
Everything is ready for winter (almost)... snow tires on the car, double windows hung, garden furniture stored... all that's left is to put some Christmas lights at the door (before the cold weather makes it unpleasant to do so).
Et puisqu'il faut bien vous alimenter en recettes, n'oubliez pas l'escalivada... des oignons, des tomates, des poivrons rouges rôties sur le grill et débarassés de leurs pépins et de leur peau, de l'ail, du sel de mer, un peu d'huile d'olive et du thym séché... dans le four à 200 C pendant environ une heure... tout a fondu et les saveurs sont rehaussées.
And since I must give you some recipes, don't forget the escalivada... onions, tomatoes, grill-roasted red bell peppers without the seeds or the skin, garlic, sea salt, a touch of olive oil and some thyme... into the oven at 400F for about an hour. Everything melts down, and the flavours shine.
Incredible! It's mid-November and we're still not up to our ears in grey!
Surréel! Ce matin j'ai pris le petit déjeuner sur la véranda en jouant avec ma nouvelle caméra. J'ai même pris ce premier cliché.
Surreal! This morning I had breakfast while reading the instruction manual for my new camera. I even tried it out. Here's my first shot.
Tout est prêt pour l'hiver (ou presque)... la voiture a mis ses bottes, les fenêtres doubles sont installées, les chaises de jardin entreposées... il ne reste qu'à mettre les lumières de Noêl dans les urnes (avant que le froid ne rende l'exercice périlleux pour les doigts).
Everything is ready for winter (almost)... snow tires on the car, double windows hung, garden furniture stored... all that's left is to put some Christmas lights at the door (before the cold weather makes it unpleasant to do so).
Et puisqu'il faut bien vous alimenter en recettes, n'oubliez pas l'escalivada... des oignons, des tomates, des poivrons rouges rôties sur le grill et débarassés de leurs pépins et de leur peau, de l'ail, du sel de mer, un peu d'huile d'olive et du thym séché... dans le four à 200 C pendant environ une heure... tout a fondu et les saveurs sont rehaussées.
And since I must give you some recipes, don't forget the escalivada... onions, tomatoes, grill-roasted red bell peppers without the seeds or the skin, garlic, sea salt, a touch of olive oil and some thyme... into the oven at 400F for about an hour. Everything melts down, and the flavours shine.
4 commentaires:
Gorgeous colors! It was not that glorious here, this year.
Cheers,
Rosa
Quelle débauche de couleurs! Une vraie merveille dans l'assiette comme dans la nature.C'est revigorant. Merci de nous aider à garder le moral.
Maria
Oh les belles couleurs toute tes photos sont fantastiques, tu t'es acheté quoi comme nouvel appareil.!
Tes huitres sont lumineuse
Sylvie
Magnifiques couleurs en effet, je comprend pourquoi j'aime tant l'automne... :)
Publier un commentaire