mardi 3 janvier 2012
Les clémentines ont souffert d'oubli
Les clémentines ont été un peu délaissées sur le comptoir... que voulez-vous, le chocolat avait plus d'attraits. Leur peau est un peu raboudinée, elles ont l'air d'avoir trop fêté... Pochez-les!
Il faut de l'eau (pour 7 clémentines, calculer 2 à 3 tasses d'eau) et du sucre (1 tasse suffira). N'oubliez pas une bonne rasade d'eau de fleur d'oranger. Épluchez les clémentines, échappez-les dans la marmite où vous avez porté l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger à ébullition. Réduisez le feu pour entretenir un petit bouillon et laissez cuire une bonne heure. Retirez les clémentines, augmentez le feu pour faire réduire le sirop. Servir tièdes ou froides.
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3 commentaires:
J'ai justement des clémentines encore fraiches par contre...cette recette...ça donne presque envie de les oublier 8)
Pourtant les clémentines AVEC le chocolat c'est très bon!
Elle fait envie cette clémentine, ...avec un filet de chocolat fondu.
Une excellente idée ! C'est la pleine saison, ici ...
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