lundi 8 avril 2013
la froidure, la neige, la grisaille et un vent à écorner les boeufs
Quel sale temps!
Brrrr!
L'oignon est à l'honneur... une soupe à l'oignon gratinée ou encore,
Une bisque d'oignon. Comment faire? Faire revenir le blanc d'un poireau émincé et un oignon blanc doux finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une bonne dent d'ail haché, puis un bon demi-litre de bouillon de poule. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Passer au blender et ajouter un bon 240 ml de crème légère. Assaisonner au goût et garnir de jambon haché et de gruiyère râpé.
Terminer le repas avec du chocolat... ça remonte le moral! (tandis que j'écris ce billet, le vent s'élève à nouveau et s'engouffre dans la cheminée... des sons de janvier en avril!)
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1 commentaire:
C,est vrai que le printemps tarde à se manifester et l'hiver ne veux pas céder du terrain...
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