mercredi 8 mai 2013

Shortcake

Oatmeal Strawberry Shortcakes

Les feuilles ne sont pas encore poussées que je rêve déjà des bonnes fraises locales. Peine perdue! Il faut prendre les fraises des États-Unis. Mais c'est toujours une bonne chose que de faire une répétition générale.
The leaves have still not grown, yet I'm already dreaming about delicious local strawberries. To no avail! I have to settle for US grown strawberries. But it's always good to have a dress rehearsal.

Strawberries And Cake !

J'aime les «shortcakes» d'origine. Je n'aime pas les gâteaux éponge. Jusqu'à maintenant, je faisais des shortcake à la manière des Shakers; croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec un petit air de biscuit au beurre. J'ai maintenant trouvé une nouvelle recette (cliquer ici) que j'aime tout autant. Même texture que le shortcake des Shakers, mais avec un petit goût écossais : de l'avoine.
I love original shortcakes. I don't like sponge cakes. Until now, I made my shortcakes with a Shaker recipe. A crisp outside layer and a moist interior, they ressembled butter cookies. But now I've found a new recipe (click here) that I like just as much. Same texture as the Shaker shortcake but with a Scottish taste: it's the oatmeal.

Have A Bite

Et pour rester dans un esprit de nourriture saine, je remplace la chantilly avec du yaourt grec Oikos à la saveur de « vraie crème » fait par Danone (cliquer ici). Haut en protéines, on peut dîner de shortcake aux fraises sans remords.
And to keep it healthy, I replace the whipped cream with Oikos Greek yoghurt with a "real cream" flavour by Danone (click here). High in proteins, you can dine on strawberry shortcake without any guilt.



5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un pur délice!

Bises et bon mercredi,

Rosa

Babeth De Lille a dit...

Tout à fait partante pour un tel menu de souper!....

Regardeuse a dit...

Bonjour,
Chacun des dix derniers posts que j'ai pu lire à l'instant m'ont parlé, tous pour des motifs différents mais tous avec un égal intérêt, une vive émotion.
Merci.

Véronique a dit...

Bonjour Gato Azul,
j'ai découvert ton univers il y a quelques jours, et je t'écris aujourd'hui. Je suis sensible au charme poétique et parfois mélancolique qui se dégage de tes posts et de tes photos, à cette grâce délicate et éphémère. Je ne connaissais ni les shortcakes ni les Shakers, j'ai fouillé pour en apprendre un peu plus. Merci pour ce temps partagé. je m'en vais faire un crumble en pensant à toi ! Bonne journée !
Véronique

awoz a dit...

Un déssert qui annonce l'été:)
Très appétissant:)