Quand on voit apparaître les fleurs de chicorée dans les fossés, on sait à coup sûr que c'est la saison du maïs qui commence.
When cornflowers start blooming in the ditches along the road, it's a sure bet that corn season has begun.
Une soupe froide, sans avoir à se mettre aux fourneaux, ça vous dit?
A cold soup that you don't have to cook, do you think it's a good idea?
SOUPE FROIDE AU MAÏS ET AUX CREVETTES
COLD SHRIMP AND CORN SOUP
inspiré d'une recette de Martha Stewart
inspired by a Martha Stewart recipe
COLD SHRIMP AND CORN SOUP
inspiré d'une recette de Martha Stewart
inspired by a Martha Stewart recipe
Pour 4 personnes
6 épis de maïs cuits (ajuster selon la taille des maïs) | 6 ears of corn, cooked (may vary according to the size of the ears of corn)
1 tasse de yaourt nature | 1 cup of plain yoghurt
1 tasse de lait | 1 cup of milk
jus de 2 citrons verts | juice from 2 limes
1 c. à café de paprika fumé | 1 tsp Spanish paprika
pincée de piment d'Espelette (ou plus, au goût) | pinch of Cayenne or Espelette pepper (or more, to taste)
fleur de sel | fine sea salt
12 cambas cuits | 12 large shrimp, cooked
12 tomates cerises, coupées en demies | 12 cherry tomatoes, cut in half
Mettre les grains de maïs, le yaourt, le jus des limes, le paprika et le lait dans un blender. Réduire en purée lisse. Passer le liquide dans un chinois et ne conserver que le liquide. | Put the corn kernels, the yoghurt, lime juice, milk and paprika in a blender. Reduce to a purée. Pass the soup through a fine mesh sieve, discarding the solids.
Assaisonner la soupe en sel. Ajouter 8 gambas coupés en morceaux. Servir et garnir de 3 tomates cerises et d'un gambas par portion. Saupoudrer de piment d'Espelette.| Season the soup with salt. Add 8 chopped cooked shrimp to the soup. Serve and garnish each portion with 3 cherry tomatoes and one shrimp per portion. Sprinkle with Cayenne or Espelette pepper.
Remarque : Si la soupe n'est pas assez glacée, mettre au frigo pendant quelques heures. | If the soup is not chilled enough, put in the fridge for a few hours.
3 commentaires:
A wonderful soup! Very interesting, refreshing and delightful! I love your flower shots!
Cheers,
Rosa
fantastique cette soupe, une trouvaille pour moi!!
quelle magnifique présentation!Une soupe àgouter...
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