mercredi 1 juillet 2009

Ayez bon coeur --- Have A Heart

John McCann Stone Cut Oats

L'autre jour, à North Hatley, j'ai trouvé ce gruau irlandais. La boîte était jolie et je ne connaissais pas le produit. Je m'y suis intéressée et j'ai lu qu'il s'agissait de farine d'avoine «découpée». Voilà qui était curieux...
The other day, in North Hatley, I found this Irish oatmeal. The box was pretty and I didn't know the product, so I read on and found out it contained some steel cut oatmeal. Now that was intriguing...

Oatmeal Is Good For Your Heart

Une petite recherche dans l'Internet m'a permis de trouver le site Web de l'entreprise. Bien documenté, plein de jolies recettes, j'ai appris que le procédé pour traiter l'avoine est complètement différent que celui qui est habituellement utilisé. Il semblerait que les flocons d'avoine que nous connaissons tous sont tout d'abord soumis à la vapeur, roulés, resoumis à la vapeur, puis rôtis. Dans le cas de la farine d'avoine découpée, les grains sont tout simplement coupés avec des lames en acier. En consultant la fiche du produit, j'ai remarqué qu'un quart de tasse de farine d'avoine découpée correspond à 26g de glucides (moins que 2 tranches de pain). Une aubaine!
A bit of research on the Internet located the firm's website. Well documented, full of lovely suggestions, I found out that the process to treat the oat grains is completely different from the one normally used. It seems that the rolled oats we all know are first steamed, then rolled, then steamed again and toasted. With steel cut oats, the grains are only cut with steel blades. The information on carb count revealed that 1/4 cup of steel cut oats yields 26 g of carbs (less than 2 slices of bread). A bargain!

Strawberry Season Breakfast

C'est l'orgie de fraises, chez moi... Yaourt aux fraises, gruau parsemé de fraises fraîches, c'est le paradis matinal.
So it's strawberry season at home... Fresh strawberry yogurt, oatmeal with fresh strawberries, it's breakfast heaven.

Flying Heart

Manger du gruau, c'est bon pour le coeur (et pour la ligne). 1 portion de gruau correspond à 150 calories. C'est plein de vitamine B. Il n'y a pas la moindre trace de gras saturé ni de cholestérol. Des résultats d'études récentes publiés dans le American Journal Of Clinical Nutrition indiquent que de consommer du gruau régulièrement permet de réduire l'hypertension artérielle de façon importante. Et, en plus, c'est bon.
Eat oatmeal, it's good for your heart (and your shape). A portion of oatmeal contains 150 calories. It's full of vitamin B. There is not a single trace of saturated fat nor cholesterol. Recent medical studies published in the American Journal Of Clinical Nutrition indicate that eating oatmeal regularly significantly reduces high blood pressure. And even better, it's good.

4 commentaires:

Esther B a dit...

Ce gruau a l'air très spécial!

Tu dis 150 cal, moi c'est un peu plus j'aime bien ça quand c'est sucré! lol!

Babzy a dit...

Je sens que présenté comme ça je vais m'y mettre ;)

Mijo a dit...

Intéressant à savoir.

jp a dit...

quelle horreur
c'est horrible à voir
(désolé Louise, c'est pas une nourriture pour les humains cette pâtée, tu sais avant de venir habiter au Portugal on avait hésité avec l'Irlande, mais on y mangeait si mal... que nous avons choisi ici)
très bien ta tentative pour défendre ce béton : hypertension etc, très amusant
et félicitations pour tes 1000 notes et ton classement à 750g