samedi 11 juillet 2009

L'Actuel, un must à Magog --- L'Actuel, A Must In Magog

L'actuel --- Thursday Night Special

Jeudi soir, il faisait enfin beau dans mon coin.
Thursday evening, the weather was finally nice.

2009-07-093

J'avais repéré, de l'autre côté de la rue des fameuses arches dorées, un écriteau assez intéressant. «Tous les jeudis, fesse de boeuf à volonté 14,95 $».
I had noticed, across the street from the famous golden arches, an interesting sign. «Each Thursday evenings, all you can eat rump roast $14.95).

L'Actuel - Courtyard

N'écoutant que ma paresse (ou léthargie, c'est comme vous voulez), nous avons décidé de tenter notre chance.
Listening to my lazyness (or lethargy, as you wish), we decided to try our luck.

L'Actuel

Nous aurions pu manger à l'intérieur, c'est joli, accueillant et convivial.
We could have eaten inside, the restaurant is pretty, welcoming, convivial.

100_4861

Mais nous avons choisi la petite terrasse à l'arrière où nous avons dîné au son de la fontaine, entourées de fleurs.
But we chose to sit at the small terrace at the back where we dined to the sound of the fountain, surrounded by flowers.

Récemment mis à jour10

Il y a aussi la terrasse devant, face à la rue.
There's also another terrace at the front, facing the street.

Récemment mis à jour7

Je vous le remontre une autre fois. Et je vous le dis... c'est le meilleur boeuf que j'ai mangé depuis des lunes. La crème brûlée au thé chai est exceptionnelle. Lorsqu'un établissement fait quelque chose de bien, je pense qu'il faut le souligner. C'est ce que je fais (et non, je ne suis pas sponsorisée).
I'll show it to you once again. And I'll say this... It's the best beef I've had in the longest time. The chai flavoured crème brûlée is exceptional. When a restaurant does something well, I think you have to mention it. That's what I'm doing (and no, I'm not sponsored).

8 commentaires:

Tiuscha a dit...

Tu as mille fois raison de mettre en avant les producteurs, artisans et restaurateurs, j'ai à coeur de défendre aussi la qualité... et les personnes qui en sont à l'origine !
ces fesses de boeuf sont fort appétissantes, c'est sûr !

omami a dit...

Sponsorisée, est-ce un mot de la langue française... Cette expression me titille un peu, mais bon joli reportage! Je suis allé une fois un midi, j'ai bien mangé sans plus et la serveuse n'arrivait pas à remettre la monnaie adéquatement!!!

Bern Du Val a dit...

Tiens , pour ne pas être censuré , je ne dirais pas que j'aime la fesse , mais "J'AIME le BOEUF" !
Superbe pièce de viande ; et encore une fois , superbe rendu des couleurs des photos - je n'arrive pas à imiter ...
.B.

louise a dit...

Oui, Tiuscha, quand on pense que de l'autre côté de la rue pour à peine un peu moins que le coût du dîner, on peut se servir soi-même son big mac, sans service compris.
Sponsoriser est un anglicisme utilisé en France (comme weekend) pour rendre parrainer ou commanditer (source Multidictionnaire). Comme les 3/4 de mes lecteurs sont en France, j'utilise les mots avec lesquels ils sont familiers ;-P Ce n'est qu'ici que nous sommes complexés... je me demande d'où ça peut bien venir.
Bern! J'en suis fort aise! C'est la lumière, tout simplement. Jamais au milieu du jour ;-P

Anonyme a dit...

Eh bien, sachez que vous êtes lue depuis peu aussi en Espagne, dans le Nord- l'autre Espagne- où les paysages resemblent un peu aux merveilles que vous montrez dans vos photos splendides.
C'est la troisième fois que je vous laisse un petit mot et je regrette de laisser un horrible "anonyme" qui fait menaçant mais c'est que je ne sais pas faire autrement.
B. Dopico

Louise a dit...

Ouf, Anonyme ;-P Merci! Oui, vallées et verdure du pays basque? Je crois que vous pouvez créer un compte pour les fins des commentaires, mais c'est bien comme ça aussi. Bienvenue!

Anonyme a dit...

Non, les Asturies, plus cachées, plus petites et plus sauvages que le Pays basque mais aussi belles...
Merci de votre réponse et de votre accueil.
Beatriz Dopico

Babeth59 a dit...

cet endroit me semble effectivement bien agréable!....ça se cuit comment la fesse de boeuf?...simple curiosité car ça serait un morceau de viande un peu gros pour ma petite famille!....