Reste de chou fleur... Potage velouté, délicat et hypocalorique, une crème à la Jeanne Bécu.
k
Crème à la du Barry
Ingrédients
- Un demi (ou un) chou fleur, tronçons retirés
- 1 cuiller à thé d'huile d'olive
- Une pointe de cari
- Un oignon blanc doux, tranché mince
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- Crème légère (environ 1/2 tasse)
- Sel de mer et poivre du moulin
Méthode
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole
- Ajouter le cari et cuire à feu doux pendant 1 minute
- Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides
- Ajouter le bouillon de volaille et les sommités de chou fleur
- Augmenter le feu et cuire à feu vif pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le chou fleur soit bien tendre
- Passer au robot culinaire en ajoutant la quantité de bouillon nécessaire pour faire un potage bien lisse
- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement
Ce potage peut tout aussi bien être consommé chaud ou froid.
k
Bon dimanche à tous.
1 commentaire:
J'aime tellement le chou-fleur.
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