jeudi 23 mai 2013

Tartelettes à la noix de coco, aux fraises et au chocolat

Chocolate Strawberry Macaroon Tartlett

Ce ne sont pas les vraies de vraies... elles viennent de Floride, elles sont trop parfaites, pas assez sucrées, ni juteuses, ni parfumées. Elles ne sont pas locales, elles ont voyagé des milliers de kilomètres. Juin arrive, les nôtres arriveront bientôt.

The Chirpy Robin

Il pleut, il pleut, il pleut... Les oiseaux se cachent, sortent à la volée lorsqu'il y a une acalmie, puis retournent dans leurs cachettes.

Gotcha!

Le chat se roule sur les couteaux... pourquoi, me demandez-vous? Parce que le bois d'olivier, comme les noyaux d'olives d'ailleurs, l'attirent comme de l'herbe aux chats, et les manches des couteaux sont en bois d'olivier.

LES TARTELETTES

Chocolate Macaroon Tartelettes

La recette :

Une croûte à la saveur de noix de coco

180 g de noix de coco râpée fin, non sucrée
1 oeuf
100 g de sucre
1 c. à table d'essence d'amande

Bien mélanger les ingrédients et façonner les fonds de tartelettes dans des moules à tartelettes individuels. Cuire à 350 F pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.

Une crème de chocolat arômatisée à l'essence d'amandes

100g de chocolat noir mi-amer
1 bonne cuiller à soupe d'essence d'amande
250 ml de crème à 15% m.g.
1 oeuf entier

Faire fondre le chocolat dans la crème arômatisée à l'essence d'amande. Retirer du feu, ajouter l'oeuf et battre au fouet pour bien incorporer. Verser dans les fonds de tartelettes.

Des fraises glacées à la gelée de pommettes

Bien laver les fraises et trancher en prenant soin de les laisser attachées à la queue. Ouvrir en éventail. Faire fondre 1 ou 2 c. à soupe de gelée de pommettes. Disposer les fraises sur les tartelettes et glacer à la gelée de pommettes en vous servant d'un pinceau à pâtisserie.

C'est bon!

P.S. Merci pour vos gentils commentaires... des rayons de soleil dans un déluge qui n'en finit plus!

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

De bien jolies tartelettes! Elles sont vraiment tentantes.

Bises,

Rosa

Babeth De Lille a dit...

ici, le déluge a momentanément cédé la place à un soleil assez sympa mais qui ne réchauffe pas encore vraiment....on trouve quand même les première fraises du pays...les précoces chez nous ne viennent pas de Floride mais d'Espagne...et je n'en achète plus...trop fades!....

Brigitte a dit...

Felichou aurait il des ancètres méditerrannéens ??
pluie aussi, sommes àl'unison
des news de ta maman ? en privé si tu veux
je te bise

awoz a dit...

Quelle bonne idée ces croutes à tarte à la noix de coco...Je retiens l'idée:)

Anonyme a dit...

On s'ennuie de vous

Anonyme a dit...

Bonjour Louise

On s'ennuie de vous...

J'espère que vous allez bien


Doris