samedi 11 avril 2015

Gravlax


Un filet de saumon, du sel, du sucre, du poivre, des graines de coriandre, des pluches d'aneth, des tranches de citron et 2 journées dans le frigo enveloppé dans du film alimentaire... et voilà! Gravlax.



Les quantités? Même quantité de sel de mer et de sucre, quelques graines de coriandre et de poivre moulues que l'on mélange et avec lesquelles on enduit le filet de saumon sur les deux faces. On dispose quelques tranches fines de citron, on recouvre d'une bonne quantité de pluches d'aneth, on dispose le filet de saumon qu'on recouvre d'autres pluches d'aneth et de tranches de citron. Enveloppé serré dans du film alimentaire, on laisse au frigo dans un plat sur lequel on met un poids pendant 24 à 48 heures. Facile. Puis on tranche le filet finement après l'avoir nettoyé et on sert avec un peu de crème fraîche et des pluches d'aneth.

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