mardi 18 août 2015

Enfin! Une liste des recettes

Devant le fouillis d'informations sur mon blog, il est devenu impératif de faire une liste. Pour accéder à la recette qui vous intéresse, allez aux archives (à la gauche de la page) et repérez le billet contenant la recette en vous servant de la date de publication.

Pour l'heure, mon blogue est en suspens. Sera-t-il continué? Probablement pas, car il est le reflet d'une autre vie qui se niche dans le monde des souvenirs. Le chat bleu que j'aimais tant se repose maintenant.

Y aura-t-il un nouveau blogue? Peut-être, mais aucun lien ne fera le pont entre les deux blogues. Si vous voulez-continuer à me suivre, écrivez-moi pour obtenir des précisions sur comment accéder à un blogue éventuel. Je vous informerai si et quand un nouveau blogue se matérialisera.

Enfin, merci à tous mes lecteurs. Merci aux personnes qui m'ont encouragé par leurs commentaires et leur amitié. Leurs paroles étaient une joie pour moi tandis que j'accompagnais ma mère dans sa dernière ligne droite.

La vie est une maladie dont on ne guérit pas. L'issue est toujours fatale et son cours est éphémère. Il faut tirer profit et plaisir de tous les instants qui nous sont prêtés. Et si, par malheur, la route devient difficile, il faut savoir s'émerveiller sur le savoureux et le merveilleux qui s'y cache.

Bonne route!
Irish Steel-Cut Oatmeal Risotto With Clams On A Bed Of Asparagus II

COMMENT FAIRE
Faire sa crème aigre 3 mars 2007
Faire son lait ribot 30 avril 2008
Faire son yaourt 12 novembre 2007


LES ÉPICES, MARINADES ET CONDIMENTS
Adobo d'Oaxaca 3 décembre 2007
Beurre de homard 24 mai 2008
Chimichurri 3 mars 2007
Cou cou (fungi) 19 mars 2009
Épices des Barbades 19 mars 2009
Ketchup maison 24 janvier 2009
Marinade pour bavette de bœuf 11 mars 2008
Oignons roses 2 juillet 2008
Relish sucrée 7 juillet 2008
Sauce cocktail 13 janvier 2009
Vinaigre de fraises 1er juillet 2008
Vinaigre de framboises et menthe 5 octobre 2008


LES SAUCES
Salsa 1er août 2010
Salsa à la mangue 21 juin 2008
Sauce aux poivrons rouges grillés pour pâtes 26 juillet 2011
Sauce cocktail 29 novembre 2007
Sauce paloise (béarnaise à la menthe) 5 juin 2010
Tzaziki 13 juillet 2013


LES VINAIGRETTES
Vinaigrette à la moutarde de Dijon 7 février 2007
Vinaigrette au fromage bleu 28 août 2009


LES SALADES
Asperges en salade 5 février 2009
Carpaccio de pêches, concombre et bleu de Bresse 20 février 2008
Cobb Salad 22 avril 2010
Coleslaw au Old Bay et au crabe 3 février 2009
Épinards et fraises en salade 1er juillet 2008
Insalata caprese 2 mars 2008
Panzanella 18 juillet 2008
Rémoulade de concombre et de radis au capriny 4 novembre 2008
Rosti et salade au magret de canard fumé 30 juillet 2008
Salade aux pissenlits, aux noix et au chèvre 27 mai 2009
Salade aux pommes, pacanes et Stilton 6 février 2008
Salade César 14 mars 2008
Salade de haricots, de pacanes et de fromage bleu 5 décembre 2008
Salade de laitue frisée à la crème 23 juillet 2007
Salade de têtes de violon, asperges et oignons de printemps 31 mai 2008
Salade d'haricots coco et d'herbes fraîches 27 mai 2008
Salade niçoise différente 3 août 2009


LES LÉGUMES ET LES LÉGUMINEUSES
Asperges crues 3 juin 2008
Aubergine rôtie au four 14 mars 2015
Aubergines farcies 4 septembre 2007
Aubergines gratinées 8 octobre 2008
Betteraves à la menthe 2 juillet 2007
Blé d'inde en crème 12 octobre 2007
Blettes au gratin 14 juillet 2007
Boumiano 26 mai 2009
Chou-fleur au gratin 15 août 2008
Choux de bruxelles à l'orange et aux noix 29 novembre 2008
Confit épicé au poivron et à l'aubergine 13 septembre 2007
Courge farçie 28 octobre 2008
Crumble aux broccolis 10 mars 2008
Crumble aux tomates 31 août 2007
Endive braisée 10 mars 2010
Épinards en sauce 28 janvier 2010
Escalivada 16 juillet 2009
Frites au four 8 septembre 2009
Gratin de cœurs d'artichaut et de lardons 29 janvier 2009
Gratin d'endives au jambon 8 janvier 2007
Jeunes épinards sautés à la crème et au citron 2 février 2009
Maïs aux trois beurres 21 juillet 2008
Maque choux au maïs 10 octobre 2008
Oignons au four - Nigel Slater 2 novembre 2008
Panais glaçés au sirop d'érable 27 mars 2011
Petits oignons blancs en sauce crémeuse au thym 4 novembre 2007
Petits pois 17 juillet 2008
Petits pois à la française 8 mars 2011
Petits pois à la menthe 20 juillet 2009
Poêlée de champignons 29 mars 2007
Poivrons farçis 18 avril 2007
Pommes de terre à la sarladaise 30 décembre 2011
Pommes de terre en portefeuille de laurier 21 septembre 2013
Pommes de terre frites, gras de canard 26 juillet 2010
Ragoût de champignons 5 février 2012
Ratatouille 25 juillet 2010
Rondelles de courge glacées aux sirop d'érable et canneberges 4 novembre 2007
Tomates séchées au four 3 septembre 2009
Fèves au lard au sirop d'érable 10 mai 2008


LES POMMES DE TERRE ET LE RIZ
Frites au four 20 janvier 2007
Gratin de pommes de terre 2 février 2011
Pilaf de riz sauvage aux canneberges et pacanes 3 novembre 2007
Pommes de terre cuites 2 fois 17 février 2009
Pommes de terre rissolées endimanchées 28 février 2009
Risi e bisi 16 mai 2012
Risotto à l'aubergine et au chorizo 5 février 2011
Risotto à l'avoine irlandaise coupée à l'acier 4 juillet 2009
Risotto aux champignons et aux asperges 6 mars 2012
Riz sauvage et pleurottes 6 février 2007


LES HORS-D'OEUVRES ET LES ENTRÉES
Asiago frico 6 juillet 2008
Concombre au sel sur craquelins 11 avril 2007
Cuillères au crabe 1er avril 2007
Fondue continental 22 octobre 2008
Millefeuilles à la mousse de crevettes à l'estragon 28 août 2007
Millefeuilles aux fruits exotiques et au chèvre 23 mars 2007
Noix épicées 20 décembre 2008
Sablés au bleu et aux noix 2 janvier 2009
Shortbread écossais au cheddar vieilli 24 janvier 2008
Tiramisu salé 19 juillet 2007
Tuiles au parmesan 3 février 2012


LES POTAGES, VELOUTÉS ET SOUPES
Avgolemono 13 novembre 2007
Bisque de citrouille et de poireaux 21 octobre 2008
Bisque d'oignon 8 avril 2013
Bouillon de poulet à la lime 17 janvier 2009
Canja 23 juillet 2009
Chaudrée au crabe et au maïs 15 février 2009
Chaudrée au homard et au maïs 8 août 2008
Chaudrée aux crevettes et au maïs 16 octobre 2011
Chaudrée de palourdes 23 février 2009
Fumet de scampi au safran 3 juillet 2007
Gazpacho 5 juillet 2009
Gazpacho à la vodka 5 juin 2010
Gazpacho pêches-tomates 11 août 2007
Minestrone 18 octobre 2009
Potage à l'aubergine rôtie 14 septembre 2007
Potage au maïs 15 juillet 2010
Potage aux oignons de printemps 3 février 2012
Potage aux poireaux 17 août 2008
Potage aux tomates et au basilic 2 septembre 2009
Potage d'épinards 22 décembre 2006
Potage d'oignons nouveaux et croûton au fromage grillé 15 juin 2010
Potage Du Barry 31 juillet 2008
Potage fermier 3 avril 2008
Potage froid au maïs 25 juillet 2009
Soupe à la dinde 28 décembre 2006
Soupe à la mâche 17 janvier 2008
Soupe au riz sauvage et à la citrouille 28 octobre 2007
Soupe automnale de légumes-racines 29 octobre 2010
Soupe aux carottes et à la coriandre 6 mars 2008
Soupe aux huîtres 13 décembre 2009
Soupe aux légumes et au riz 9 janvier 2009
Soupe aux pois 16 février 2009
Soupe aux raviolis chinois 2 février 2008
Soupe aux tomates 22 septembre 2008
Soupe aux tomates et au riz 17 août 2008
Soupe froide à l'avocat et salsa 26 juillet 2008
Velouté à la dinde 27 décembre 2009
Velouté à l'ail rôti 21 octobre 2007
Velouté au céleri 2 septembre 2007
Velouté au chou-fleur 4 mars 2007
Velouté au chou-fleur et au cheddar 18 avril 2009
Velouté au poireau et à la pomme de terre 7 décembre 2007
Velouté aux asperges 30 mars 2009
Velouté aux asperges et au homard 8 mai 2008
Velouté aux betteraves jaunes 9 janvier 2010
Velouté aux carottes et au panais 1er février 2009
Velouté aux carottes jaunes et à l'estragon 9 juillet 2008
Velouté aux champignons 28 septembre 2008
Velouté aux légumes racine 24 février 2008
Velouté aux trois champignons 23 janvier 2008
Velouté d'artichauts 27 août 2013
Velouté d'asperges et saint-jacques poêlés à la nage 13 mars 2008
Velouté de céleri 8 juillet 2009
Velouté de champignons 6 juin 2009
Velouté de citrouille 10 octobre 2007
Velouté de poireau 26 mars 2008
Velouté de poulet 16 mai 2010
Velouté de têtes de violon 17 mai 2009
Velouté de tomates 9 août 2009
Velouté de tomates, crème de mandarine 27 février 2008
Velouté glacé de chou-fleur 31 juillet 2007
Vichyssoise au cerfeuil 17 juin 2009
Vichyssoise glacée 4 février 2007


LES OEUFS, CRÊPES, QUICHES, FLANS, TARTELETTES ET TOURTES
Brouillade d'œufs à la ciboulette et au saumon fumé 21 juillet 2007
Crêpe soufflée aux oignons et au bacon 20 avril 2013
Flammekueche (tarte flambée) 21 février 2008
Flan au rutabaga à la ciboulette 13 juin 2007
Flans à l'oseille et à la livèche 13 juin 2009
Œuf mollet aux asperges 10 février 2008
Œufs-jambon sans poêlon 15 juin 2008
Pannequets aux champignons 4 octobre 2007
Pâté au saumon 9 mai 2007
Pâté au saumon - remake 14 avril 2010
Pâté au saumon revisité 10 avril 2008
Pissaladière 27 avril 2011
Pouding au pain à la roquette, bacon et gruyère 4 janvier 2009
Quiche 7 janvier 2010
Quiche au bacon canadien et aux poireaux 7 avril 2009
Quiche au cresson et au fromage de chèvre 10 janvier 2007
Quiche sans croûte 27 juin 2008
Tarte et flans aux asperges blanches 18 avril 2008
Tarte tatin au thym 1er août 2007
Tartelettes au beurre de pommes et au brie 15 octobre 2008
Tartelettes au brie 14 janvier 2009
Tartelettes au chèvre, ratatouille et anchois 25 février 2007
Tartelettes aux champignons et fromage 26 juillet 2008
Tartelettes aux oignons 27 juin 2011
Tartelettes aux oignons caramélisés, au fromage de chèvre et aux tomates 26 juillet 2008
Tourte aux épinards 8 janvier 2007
Tourtière du québec 10 novembre 2007


LES TARTINADES, TERRINES ET TREMPETTES
Anchoiade 18 juillet 2010
Cretons 23 mars 2007
Green Goddess Dip 4 juin 2008
Guacamole 25 juin 2007
Mousse au saumon fumé 12 janvier 2013
Pâté de foie à l'ail et aux fines herbes 22 juin 2007
Rillettes au saumon fumé 9 avril 2007
Rillettes aux huîtres fumées 9 avril 2007
Tartinade au cheddar vieilli 8 octobre 2013
Tartinade persil-anchois 30 mars 2007
Terrine de foies de volaille à la sauge 30 juin 2008
Terrine de mousse de foies de poulet 24 octobre 2010


LES SANDWICHES
BLT 17 avril 2007
Club Sandwich 5 novembre 2008
Lobster Roll 10 mars 2007
Petits pains au crabe 6 février 2009
Sandwich aux œufs 20 septembre 2008
Sandwich gargantuesque 9 août 2007
Shrimp Rolls 9 décembre 2007
Submarine 27 octobre 2008
Wrap vénitien 6 mars 2010


LES PÂTES
Capellini al burro e panna 25 janvier 2008
Linguini à la citrouille, à la sauge et aux champignons 2 octobre 2007
Macaroni au fromage 30 octobre 2009
Mal faits d'épinards 2 mai 2007
Pasta carbonara 25 mars 2009
Pâtes à la sauce aux herbes 10 février 2008
Sauce tomate 31 mars 2007
Sauce tomatée aux herbes 4 juin 2007


LES POISSONS
Filet de doré, beurre persillade 13 avril 2007
Gravlax 11 avril 2015
Poisson volant à la vapeur 19 mars 2009
Poisson volant frit à la poêle 19 mars 2009
Poisson volant poêlé 19 mars 2009


LES FRUITS DE MER
Arroz de marisco 6 mars 2007
Avocat et métulon farçis au crabe 1er avril 2007
Carpaccio de saint-jacques, vinaigrette aux atocas 31 janvier 2007
Cheveux d'ange aux cœurs d'artichaut, aux épinards et aux crevettes 9 février 2009
Cheveux d'ange aux trois herbes et aux crevettes 19 juin 2008
Cocktail gambas et fraises, sauce allégée 11 juillet 2007
Crevettes à la noix de coco et citron 1er avril 2008
Crevettes à l'escabèche 17 novembre 2007
Crevettes épicées 3 décembre 2007
Croquettes à l'avocat et au crabe 2 avril 2007
Croquettes au crabe 17 septembre 2007
Crudo aux clémentines et saint-jacques 29 février 2012
Curry aux crevettes 30 juillet 2007
Fish Pie - Marco Pierre White 15 avril 2015
Gambas al pil pil 26 août 2008
Gambas au poivre et au sel 19 février 2009
Gambas, sauce au beurre blanc et au champagne 3 janvier 2009
Homard poché au beurre citronné 16 mars 2012
Jamaican Hot Pepper Shrimp (crevettes à la jamaicaine) 21 juin 2008
Lazyman's lobster (homard facile) 9 mars 2007
Linguini aux crevettes 17 février 2008
Macaroni au homard et au fromage 30 novembre 2008
Mouclade au curry 19 janvier 2015
Queues de homard laquées à la hollandaise 1er juin 2008
Ragoût de homard 16 mai 2007
Risotto au homard 26 février 2008
Riz aux crevettes à la portugaise 3 mars 2009
Saint-jacques à la crème safranée sur lit de fenouil et poireau 14 mars 2008
Saint-jacques aux pamplemousses et à l'estragon 23 décembre 2008
Shrimp cakes 18 février 2008
Tulipes printanières farçies aux fruits du Saint-Laurent et salade de têtes de violon 19 mai 2007


LES VIANDES - AGNEAU
Boulettes d'agneau à la menthe 13 juillet 2013
Boulettes d'agneau à la menthe, sauce tzaziki 14 avril 2007
Carré d'agneau au barbecue 4 juin 2010
Côtelettes d'agneau à la façon de Dundee 2 mars 2009
Lamb Stew (ragoût d'agneau) 21 novembre 2007
Rognons d'agneau, sauce porto et moutarde 11 avril 2007


LES VIANDES - BOEUF ET VEAU
Bavette de boeuf 5 décembre 2010
Bavette de bœuf en croûte de thym, ail et moutarde 11 mars 2008
Bœuf bourguignon - Bernard Loiseau 3 janvier 2007
Bolognaise 15 avril 2007
Bouilli 3 octobre 2008
Côtes de veau, sauce à la sauge et à la moutarde 29 juin 2008
Daube niçoise 24 février 2015
Fricassée de boeuf 26 octobre 2010
Gremolata, escalopes de veau 1er juillet 2008
Meatloaf américain 16 mars 2008
Michigan Burger 15 février 2008
Pâté chinois 21 février 2009
Pizzaburgers 23 janvier 2015
Pot au feu 2 avril 2008
Rognons de veau flambés, sauce aux 2 moutardes 18 février 2009
Sauté de bœuf au gingembre et aux légumes craquants 4 février 2008
Steak and kidney pie 25 janvier 2009
Steak and kidney pie au Guinness 17 mars 2007
Tacos 18 mai 2007


LES VIANDES - PORC
Côtelettes de porc au curry, chutney à la pêche et à la lavande 12 août 2007
Côtelettes de porc au porto et aux canneberges 29 avril 2009
Côtelettes de porc au thym et au sirop d'érable 16 octobre 2008
Filet de porc au sel de mer, au romarin et au sirop d'érable 19 avril 2009
Filet de porc sauce canneberges vinaigre balsamique 4 novembre 2007
Ragoût de pattes de cochon 17 décembre 2010
Spareribs 10 juin 2008


LES VOLAILLES
Cailles aux bleuets 5 février 2007
Canard Sauce aux canneberges 26 juillet 2010
Coquelet au citron 27 février 2007
Poitrine de canard de Barbarie poêlée et chutney aux canneberges et goji 30 janvier 2008
Poitrine de canard et sa sauce au poivre noir et aux graines du paradis 13 juin 2007
Poulet à la kiev 4 décembre 2007
Poulet au beurre indien 26 septembre 2007
Poulet au paprika 11 décembre 2008
Poulet aux herbes 31 août 2007
Poulet aztèque (mole coloratido) 31 décembre 2007
Poulet emmitoufflé dans les herbes 25 juin 2007
Poulet frit masala mariné au lait ribot 6 mai 2008
Poulet poché aux morilles - Raymond Blanc 12 avril 2015
Poussin à l'estragon au four 4 mai 2010
Poussin de cornouailles, sauce aux clémentines 18 novembre 2008
Vol-au-fent au poulet 22 février 2007


LES PAINS, MUFFINS, SCONES ET PAIN PERDU
Le salé
Pain aux 2 farines et aux noix 5 mars 2012
Pain irlandais 21 mai 2011
Pain perdu aux champignons 28 septembre 2008
Petits pains au lait ribot, au fromage et à la ciboulette 2 mai 2008
Le sucré
Crumpets 7 avril 2007
Irish Soda Bread 22 février 2008
Muffins au maîs 22 février 2009
Muffins au mincemeat 16 janvier 2011
Muffins aux bleuets 14 août 2008
Muffins aux pêches, pacanes et amandes 11 août 2007
Muffins gloire du matin 22 février 2011
Muffins ou cake à l'érable et aux noix de pécan 15 avril 2008
Pain à la crème sûre et à l'érable 26 février 2012
Pain à la marmelade et aux noix 21 janvier 2007
Pain à la noix de coco 19 mars 2009
Pain à l'érable 15 avril 2008
Pain aux pêches 25 juillet 2007
Pain doré au four 28 décembre 2008
Scones aux fruits 27 juillet 2007
Sweet Bread de la Jamaïque 19 mars 2009
Toasts à la cannelle 10 décembre 2007


LES BISCUITS
Barres aux fruits 25 juillet 2008
Biscuits à l'avoine et au sel de mer 17 juin 2009
Biscuits à l'avoine, aux pacanes, à la noix de coco et à l'orange 18 mars 2008
Biscuits Hermit 8 novembre 2008
Carrés au mincemeat 16 janvier 2008
Carrés aux bleuets 4 juin 2010
Carrés aux dattes 22 décembre 2008
Carrés aux fruits 18 mai 2010
Carrés Yum-Yum 11 janvier 2009
Congolais 20 septembre 2011
Mignardises aux petits fruits 29 juillet 2008
Shortbread écossais 11 décembre 2007
Tuiles à l'érable 29 septembre 2013


LES BONBONS
Sucre à la crème à la citrouille 30 octobre 2008
Sucre à la crème protéiné 25 janvier 2013


LE CHOCOLAT
Boca Negra 18 novembre 2007
Brownies 20 novembre 2009
Brownies au café de la Jamaïque 6 mars 2008
Chocolat chaud à la manière Maya 19 décembre 2007
Chocolat chaud à la mexicaine 21 janvier 2008
Chocolat chaud Brillat-Savarin 22 janvier 2007
Chocolat chaud délirant 11 décembre 2008
Chocolat chaud facile 24 janvier 2010
Chocolate Biscuit Cake (gâteau aux biscuits au chocolat) 21 mai 2011
Écorce aux 2 chocolats et à la menthe 18 décembre 2007
Fraises à la nage dans une mer de chocolat amer et son iceberg mentholé à la dérive 4 juillet 2007
Fudge 30 novembre 2007
Fudge à l'huile de coco 12 janvier 2013
Fudge décadent 27 juin 2007
Fudge tonka 20 décembre 2008
La bête noire (gâteau au chocolat) 24 octobre 2012
Mississippi Mud Pie 18 juin 2008
Molten Chocolate Cakes (gâteau fondant au chocolat) 22 décembre 2009
Orangettes 1er avril 2009
Palmiers au chocolat 11 février 2009
Petits pots de chocolat 6 novembre 2008
Petits pots de chocolat à la menthe 27 septembre 2007
Petits pots de chocolat blanc au poivre de Madagascar 8 janvier 2009
Savarin au chocolat sur coulis de fraises 3 février 2008
Tarte au chocolat et aux framboises dans une croûte aux pacanes 6 juin 2008
Tarte au chocolat et aux noix caramélisées 20 mars 2007


LES CHUTNEYS, CONFITURES ET CONSERVES
Beurre de pommes 15 octobre 2008
Beurre d'érable 22 mars 2009
Chutney aux fraises 13 juin 2007
Compote rapide aux fraises et à la rhubarbe 29 juin 2008
Confiture aux poires, mûres et sumac 10 mars 2008
Confiture d'ananas 28 février 2009
Gelée à la sauge ananas 21 octobre 2007
Gelée au piment oiseau 21 octobre 2007
Gelée de pétales de roses 20 août 2007
Lemon Curd 27 février 2007
Marmelade aux pamplemousses rouges 27 mars 2009
Poires au vin et aux épices 13 septembre 2008
Sauce aux canneberges 27 décembre 2009


LES COCKTAILS ET BREUVAGES
Bellini 30 décembre 2010
Cocktail aux fruits exotiques 23 mars 2007
Daiquiri aux fraises 25 juin 2007
Ginger Ale 6 octobre 2012
Jamaican Pain Killer 21 juin 2008
Martini aux canneberges 3 novembre 2007
Pina colada 14 juin 2008
Rhum punch à la fève de tonka 16 juin 2008
Rhum punch à la vanille et à la fève de tonka 24 janvier 2009
Smoothie à la citrouille 26 octobre 2008
Smoothie aux framboises 9 mai 2007
Spritzer à la rhubarbe 6 juin 2008
Thé glacé 8 juin 2008
Thé glacé épicé à la façon Shaker 5 juin 2010
Tisane aux épices du Cachemire 1er mars 2008


CRÈME GLACÉE ET SORBETS
Glace à la muscade 21 juillet 2012
Glace à l'avocat 18 décembre 2007
Sandwich à la crème glacée 4 juin 2010
Sorbet aux mûres et fuchsias 28 mai 2008


LES CRÊPES SUCRÉES
Crêpe allemande (dutch baby) 22 novembre 2007
Crêpes aux bleuets 26 mai 2007
Crêpes épicées à la citrouille 25 octobre 2008
Pancakes 27 janvier 2009


LES FRUITS
Clémentines pochées 3 janvier 2012
Gratin de framboises et figues fraîches 25 octobre 2009
Meyer lemon curd 8 mars 2015
Poires au vin et aux épices 6 novembre 2009


LES GÂTEAUX, TARTES ET DESSERTS
Babas au rhum 31 janvier 2009
Bananes chat bleu 31 décembre 2008
Bouchées de cheesecake aux fraises 12 juillet 2007
Butter Tarts (tartelettes au beurre et aux raisins) 16 janvier 2009
Charlotte à l'érable 9 février 2007
Clafoutis aux cerises 2 juin 2008
Clémentines pochées au sirop de pommes 2 novembre 2008
Crème au beurre 31 mars 2008
Crème brûlée à la lavande 24 juillet 2008
Crème caramel 26 janvier 2015
Crisp aux fruits 8 août 2009
Croustade à la rhubarbe, aux mures et aux framboises 29 mai 2008
Crumble aux fraises 30 juin 2009
Crumble aux fruits rouges 17 août 2008
Crumble aux pêches et aux amaretti 31 août 2007
Crumble froid au yaourt et aux mûres 16 mars 2008
Crumble tiède aux mûres 16 mars 2008
Cupcakes aux carottes 18 novembre 2008
Folie aux fraises 14 juillet 2007
Folie aux framboises 9 octobre 2008
Gâteau à la compote de pommes, sauce à la muscade 13 novembre 2008
Gâteau au macis 28 avril 2011
Gâteau aux carottes 6 janvier 2009
Gâteau renversé aux ananas 5 mars 2007
Gâteau renversé aux canneberges 29 février 2008
Gâteau renversé aux pommes 12 novembre 2007
Glaçage au beurre 23 novembre 2010
Glaçage au cream cheese 18 novembre 2008
Gratin de petits fruits 11 juin 2008
Madeleines à l'érable 6 février 2009
Marguerites 22 février 2009
Mousse à l'ananas 8 avril 2007
Mousse dessert à l'avocat 7 novembre 2007
Napoléon aux fraises 18 juin 2007
Panna cotta 15 juillet 2008
Panna cotta à l'érable 21 avril 2010
Panna cotta au lait ribot 5 mai 2008
Pêches à la cassonade 1er septembre 2007
Petits gâteaux aux mandarines 13 mars 2008
Petits pots de crème à la citrouille 2 octobre 2007
Pommes au four 23 septembre 2008
Pouding au pain du temps des fêtes 9 décembre 2007
Pouding au riz 10 janvier 2010
Risotto à la tonka 13 décembre 2007
Shortcake à la bergamotte et aux pêches 12 août 2007
Shortcake aux petits fruits 4 mai 2007
Suprêmes d'orange à l'eau de rose 28 juin 2008
Tarte à la citrouille 5 octobre 2007
Tarte à la crème à la citrouille sur croûte speculoos-pacanes 19 octobre 2008
Tarte à la crème d'érable 19 mars 2012
Tarte au citron meringuée en verrine 10 mars 2012
Tarte aux bleuets - Martha Stewart 25 août 2007
Tarte meringuée au pamplemousse rouge 24 avril 2007
Tarte tatin aux framboises et aux pommes 8 octobre 2008
Tarte tatin aux pêches 18 août 2010
Tarte-crumble aux fraises et framboises 6 août 2007
Tartelettes à la noix de coco, au chocolat et aux fraises 23 mai 2013
Tartelettes à l'érable 18 septembre 2008
Tartelettes au sirop d'érable et aux pacanes 10 mai 2008
Tartelettes aux pêches 4 août 2007
Verrine aux pêches caramélisées 22 août 2008

11 commentaires:

Anonyme a dit...

Merci!!! - Quel boulot pour vous (et quel plaisir pour nous!)
Actuellement (je devrais certainement dire " présentement") au Canada j'en profite pour faire le plein de sirop d'érable et autre délices… Mais je dois avouer que c'est surtout les yeux qui font le plein...
Angie

Anonyme a dit...

Quel boulot ! Merci !
je peux faire une toute petite remarque ? c'eut été bien pratique d'avoir ce post sur la gauche du blog, sous forme de lien, pour ne pas avoir, dans six mois, à fouiller les archives pour remettre la main sur cette table des matières.
Rudement pratique en tout cas ! Merci encore ;-)
Rgardeuse.

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

Ben finalement, Angie, vous profitez d'un «vrai» été québécois, canicule à l'appui! N'oubliez pas les marchés publics à Montréal... Jean-Talon (le plus grand en Amérique du Nord) et Atwater... j'ai des listes et des listes d'endroits gourmands à visiter. Si ça vous chante, écrivez-moi.
Eh oui, Regardeuse, rien n'est parfait ;-P... c'était dans les plans de reproduire cette page dans le lien des recettes à gauche de la page, mais c'était la prochaine étape... j'y arrive!

michèle a dit...

Comment? je ne pourrai plus avoir des nouvelles de Chatouille si vous arrêtez votre blog ! A bientôt j'espère de vos nouvelles

Anonyme a dit...

Ahhh - encore merci pour ce travail.
Je retrouve beaucoup facilement les recettes que j'avais déjà utilisé et ayant découvert le blog "tardivement" j'ai (quand je cherche des nouvelles) le bonus de feuilleter des pages de blog que je n'avais jamais vu… :)

Je retournerais au Québec - je me fais la promesse. Je suis tombée en amour de la vie la-bàs...
Pourriez vous me indiquer, comme vous avez proposé, m'indiquer des endroits gourmands ? :)

En attendant, si un nouveau blog voit le jour… je signe tout de suite pour être informée!

Angie


Gato Azul | Chat Bleu a dit...

OK... meilleur burger à Montréal : Mr. Steer sur la rue Ste-Catherine, près de Peel (il faut garder l'oeil ouvert car la devanture n'est pas très grande). Cheeseburger et frites en forme de tire-bouchon. Meilleur poulet à la broche à Montréal : Chalet Bar-b-cue sur Sherbrooke, près de Décarie. Caverne d'Ali-baba pour les épices : Olive et cie au Marché Jean-Talon. Bon pain : Le pain doré (il y a des boulangeries un peu partout à Montréal. Première moisson aussi (encore là, il y a des boulangeries un peu partout à Montréal... Du bon boeuf, un cadre historique : Gibbey's dans le Vieux Montréal. Une belle cour pour l'apéro, puis le repas à l'intérieur... c'est ce qui me vient comme ça à brûle pourpoint. Je vous ferai signe si...

Anonyme a dit...

Bonjour,
Je suis désolée que vous cessiez ce blog, car j'adore regarder vos photos qui me font rêver du Québec et vos recettes me font saliver. Je vous suis depuis Paris, intriguée que j'étais par le Gato azul, qui me rappelle mes origines portugaises.
J'espère un jour venir au Québec, peut-être nous croiserons-nous !

Bien à vous,

Idalina

Anonyme a dit...

Dommage ...Je suis désolée que vous cessiez votre blog.Je l'aimais beaucoup. Bien a vous..Jacqueline

Anonyme a dit...

régulièrement je guette un indice
oui ce blog faisait partie d'une autre vie
et maintenant, je serais curieuse de savoir comment vous avez trouve un nouveau chemin de vie
vous étiez s.., si pleine d'ardeur
j'ai perdu le mien il y a 4 ans bientôt avec mon vieil amoureux de mari et j'ai du mal malgré les plaisir enfants et petit enfant à me projeter.
alors peut être a bientôt
floraben

Anonyme a dit...

Aloha Gato Azul: I hope you can read this, I think I have seen you blog in English. I of course do not speak French but I am pretty sure enfin means then end. I was hoping that the last post didn't mean you are no longer blogging but I guess that is the case. I kept checking back for more posts.

Anyway, I want to thank you for all the years of gorgeous photography both of nature and food. Even though I couldn't read your blog, I loved the photos.

I especially enjoyed seeing the change of seasons. I live in Hawaii and this isn't something we experience. Scenes of winter may not be a big deal to a person who who lives in colder climates but I loved everyone of them. Also, the squirrels, birds and other small animals that we do not have here. Don't get me wrong, I love Hawaii but your photos truly brought your part of the world to life.

And the food! all so beautifully photographed. I will admit to "borrowing" one of you photos of a large orange mushroom and using as my screen homepage. Don't worry it never went further than me.

So thanks again. I hope this finds you well and happy and still eating beautiful food.

Warmest regards,
Winnie Lee

tadomadrid a dit...

Bonjour et un grand merci despuis Madrid,
Votre blog est splendide et un vrai plaisir pour les yeux et les papilles.
Vous nous manquez beaucoup.
Instagram ne vous tente pas? Ce serait un plaisir de vous suivre de loin (depuis Madrid).
Je vous embrasse à distance et merci encore
Sylvie