vendredi 1 mai 2009

FRAISES! --- STRAWBERRIES!

100_2814

Pas de muguet au jardin. Ce sera pour dans 2 à 3 semaines. Mais j'aime le centre bleu de cette marguerite (osteospermum).
No lily of the valley. They'll be out in 2 to 3 weeks. But I like the blue center of this Cape Daisy (osteospermum).

100_2878

Un dîner sage... velouté de céleri branche, salade de crevettes nordiques (du céleri branche, du concombre, de l'oignon nouveau, des radis, quelques rondelles d'oeuf cuit dur), et...
A light dinner... celery soup, cold water shrimp salad (some diced celery, cucumber, spring onions and radishes with a few slices of hard boiled egg), and...

shortcake

un SHORTCAKE AUX FRAISES!
a STRAWBERRY SHORTCAKE!

shortcake 2

Le gâteau? Un gâteau des anges (utilisez tous ces blancs d'oeufs au congélo). Recette ICI. Puis, plutôt que d'utiliser de la chantilly, un succédané à faible calories et glucides, le Nutriwhip.
The cake? Angel food cake (use all those leftover egg whites). Recipe HERE. Then, rather than using whipped cream, use a low calorie alternative, Nutriwhip.

100_2870

9 commentaires:

Babeth De Lille a dit...

un dîner sage comme ça!....je vote pour!

Sacha a dit...

Je ne sais si tu considères ce diner comme sage mais pour celui-ci je veux bien prendre un billet -avion pour m'en délecter ! tout me plait !
Je m'absente pour quelques jours mais je pense déjà au plaisir que j'aurai de retrouver ton blog tout en charme et délices !
Je te souhaite un bon 1 er mai avec le bonheur de ses clochettes de muguet
Bon week-end
A bientôt Sacha

Clem a dit...

Magnifique! C'est marrant ce succédanné de chantilly... Ta photo, elle donne envie de plonger dedans tête la première!

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ce gateau est sublime...je pensais même que c'était d ela meringue et non un gateau tellement la texture à l'air aérienne...par contre pas de whip tru ici alors ce sera creme fouéttée!!!

Tiuscha a dit...

Shortcake ? Je l'ai pris pour un vacherin !

alchimie a dit...

Ouaouh le gateau! je prendrais bien une part, il a l'air vraiment délicieux!

Anonyme a dit...

bonjour, quel succédané pour chantilly utilises tu?
merci

gato azul a dit...

C'est écrit dans le billet, anonyme, avec un lien vers la page du produit ;P

Esther B a dit...

Voilà Louise tu pourras voir ton merveilleux gâteau sur mon blog aujourd'hui:)

Merci encore pour le partage!
xx