Quel été atypique...
What a strange Summer...
C'est notre ciel quotidien. De gros nuages pleins de pluie.
Our daily skies. Big clouds filled with rain.
Nous sommes déjà arrivés aux fraises d'automne, plus sucrées, plus rouges et absolument délicieuses. Et je vous avais promis une recette de «crisp». Un crisp est plus croustillant qu'un crumble et, à mon avis, plus satisfaisant parce que c'est une combinaison de fruits fondants et de garniture croustillante.
It's already fall strawberry season. Sweeter, more intensely colored and absolutely delicious. I had promised a recipe for a crisp. A crisp is more crunchy than a crumble and, for me, it is more satisfying because you have a contrast between the meltingly lush fruit and the crunchy topping.
CRISP AUX FRUITS
FRUIT CRISP
FRUIT CRISP
- 1/2 tasse de flocons d'avoine | 1/2 cup rolled oats
- 1/2 tasse de cassonade dorée (bien tassée) | 1/2 cup (packed) golden brown sugar
- 3 c. à soupe de farine | 3 tablespoons all-purpose flour
- 2 c. à s. d'huile végétale | 2 tablespoons vegetable oil
- 2 c. à s. d'amandes effilées (ou de noix de coco râpée) 2 tablespoons sliced almonds (or shredded coconut)
- cannelle, au goût | cinnamon, to taste
1 c. à s. de farine | 1 tbs of flour
cannelle, ou muscade, au goût | cinnamon or nutmeg, to taste
sucre, si les fruits sont très acidulés | sugar, if the fruit is very tart
Nettoyer les fruits, les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de la c. à s. de farine, les épices et le sucre, si vous en ajoutez. Mélanger sommairement. | Clean the fruit and put them in an ovenproof dish. Sprinkle the fruit with the tbs. of flour, the spices and the sugar, if you're adding some. Mix gently.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, les amandes et la cassonade. Ajouter l'huile et mélanger pour que le tout devienne grumeleux. Recouvrir les fruits du mélange. Enfourner à 350F pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le crisp soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir quelques minutes. Servir avec une glace ou un yaourt vanille. | Mix the flour, the oats, the cinnamon, the almonds and the brown sugar in a bowl. Add the oil and mix until clumps form. Cover the fruit with the mixture. Bake in a 350F oven for about 30 minutes, until the topping is golden and crisp. Cool a few minutes before serving with vanilla ice cream or frozen yoghurt.
Je ne vous montre pas souvent de photos de mes colibris (froufrouteurs). Ils sont sauvages. Le moindre mouvement que je fais pour faire la mise au point et ils sont déjà partis...
I'm not posting many pictures of the hummingbirds. They're camera-shy. The minute I move a fraction of an inch to focus, they're already gone.
5 commentaires:
A delightful crisp! Those clouds are stunning and that humingbird is so adorable!
Bises et bon weekend,
Rosa
Je passe régulièrement chez toi et l'enchantement est toujours au rendez-vous. La photo du colibri est... magique.
Je reste coite.
J'aime l'image du colibri : le temps y est suspendu !
Bon dimanche Sacha
Wow, you did so well getting a picture of that hummingbird - fantastic! I love those clouds too and will make your crisp later today. Thanks!
Tell me about the stunning clouds, Rosa! Crisp was good, hummingbird shy Have a great week.
Ah regardeuse... ils sont jolis comme ça en images, mais ils sont des baggareurs... peux-tu t'imaginer qu'ils ne souffrent pas d'être plus qu'un à la mangeoire? Ils s'assaillent à grands cris, se pourchassent... mauvais caractère!
En mode «sport» Sacha ;-P
I've been patient all summer, Vanessa. Hope you enjoy the crisp :))
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