ancienne école de village
k
Il fait un soleil radieux, mais le froid est de la partie. Et le vent, comme en novembre! Le printemps ne sait-il pas qu'il est là depuis bientôt une semaine?
k
J'ai donc décidé d'aller à sa recherche, dans la campagne avoisinante, question de voir s'il traînait par là...
kk
l
Le lac est toujours gelé! On n'est pas sortis de l'auberge!
k
J'ai rebroussé chemin, je suis rentrée à la maison et je me suis préparé une poêlée de champignons...
k
Photo Gato AzulPoêlée de champignons
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 beau et gros champignon Portobello
- 200g de champignons pleurottes
- Beurre et huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 verre à café de Porto blanc
- 1/2 tasse de crème champêtre (15%)
- Ciboulette ciselée
Méthode
- Laver rapidement le Portobello et les pleurottes
- Trancher le Portobello
- Faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive dans une poêle
- Faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils aient fondu et qu'ils soient très dorés
- Saler, poivrer et réserver dans une assiette
- Faire réduire le Porto dans la poêle
- Ajouter la crème et faire bouillir pour qu'elle réduise
- Retourner les champignons, chauffer, ajuster l'assaisonnement
- Ajouter la ciboulette
- Servir chaud avec une belle baguette fraîche et croustillante
11 commentaires:
Chez nous, ça sent le printemps mais il paraît qu'il repart pour le week-end.
Une très belle poêlée!
Ici, c'est le printemps, mais c'est encore assez incertain (giboulée, chaleur, etc...)!
nous ça sent le printemps depuis belle lurette, j'aime beaucoup l'ancienne école de village si elle était blanche , elle ressemblerait énormément à l'école de la série Télévisée que je regardais étant petite "la petite maison dans la prairie" et son école de Walnott grove.
Sinon ta poêlé est vraiment très appétissante!
Ta première photo, celle de l'école, est particulièrement radieuse. J'aime beaucoup.
Quant à ta poêlée de champignons ... il est midi 1/4 ici et j'en ferais bien mon déjeuner !
Mais ... qu'est-ce donc qu'un champignon Portobello ???
Petite remarque :
Blogger aurait-il décidé de boycotter les non-Blogger ??? J'avais déjà constaté que le nom de mon blog n'apparaissait plus dans mes commentaires et je constate qu'il en est de même pour Tatyval ...
Fameuse poelee, je comprends que ca reconforte. Tiens bon, il n'est pas loin, j'en suis sure.
Il était chez nous hier, il est reparti aujourd'hui. Peut-être court-il chez toi ?
Bref, pour aujoud'hui, ce sera une poêlée de champignons. J'aime ça.
Tes photos sont superbes, surtout celle de l'école du village. Je note ta recette de champignons.
Quelles magnifiques photos ! C'est beau, c'est gai, c'est coloré ! Et que le plat doit être réconfortant.
Ici, lundi soir, nous avons dîné dehors, en terrasse. C'était la première de l'année. Nous avions un peu froid aux pieds mais c'était bien ;)
Helas chez nous aussi le printemps repart, j'espere pas pour trop longtemps, on cherche partout les quelques rayons de soleil.
Je ne connais pas ces champignons.
Hier 20 degré, aujourd'hui 11! Faut s'adapter pa simple, mais je orends ta recete pour me réchauffer le coeur!
Publier un commentaire