vendredi 30 mars 2007

Tartinade au persil et anchois

Photo Gato Azul
k
Voici une autre tartinade toute simple pour les apéritifs de Cathy. Celle-ci est plus légère, moins cochonailles, que les cretons.
k
Tartinade au persil et anchois
k
Ingrédients
  • 1 tasse de persil plat haché fin
  • 1/2 petit oignon, haché fin
  • 1/2 poivron orange, en dés fins
  • 1/2 tomate rouge, coupée en dés fins
  • 1 c. à s. de câpres, hachées
  • 6 olives noires dénoyautées et hachées
  • 3-4 filets d'anchois, hachés
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Servir avec des craquelins ou des tranches de baguette rôties
Je dois avouer que ce que je préfère préparer, en cuisine, ce sont les bouchées et hors d'oeuvres. Je serais tout à fait heureuse de grignoter et d'alterner les saveurs plutôt que de manger un repas complet.
k

Photo Gato Azul

13 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est une recette fraîche et sympa, mais je vois pas bien comment espérer la tartiner... il faudrait quelque choses pour lier les ingrédients je pense...

Anonyme a dit...

À tartiner à la cuiller, sur les craquelins et non sur les fesses ;)

Dorian Nieto a dit...

Voilà un grignotage qui va renvoyer les tristes rillettes et autres pâtés fanés au loin ! dommage que je ne puisse pas les faire tout de suite et aller écouter Dylan avec un air de dire c'était bien à l'époque ! juste un air...

leonine194 a dit...

hmmm, c noté!

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

C'était ce que c'était. Where did we get lost along the way? J'ai une belle bouteille de vinho verde. Vous êtes tous invités... on fera un happening.

Anonyme a dit...

Une semaine très fatiguante...je viens me reposer un moment chez toi et savourer tes bonnes choses.
Bonne fin de semaine.

Marmitedecathy a dit...

merci d'avoir encore pensé à moi, c'est adorable ! tes rillets me tentent beaucoup m^me si j'hésite toujours un peu devant les anchois !

Anonyme a dit...

Commence avec 1 seul filet d'anchois qui remplacera le sel (avantageusement)... tu m'en donneras des nouvelles.

Doria a dit...

C'est une recette pleine de fraicheur et en ce moment on en a besoin. Très belle réussite.

Anonyme a dit...

Jolies couleurs, très agréable recette et facile à réaliser!
Une très bonne fin de semaine.

Anonyme a dit...

Jolies couleurs, très agréable recette et facile à réaliser!
Une très bonne fin de semaine.

Anonyme a dit...

Sympa comme tout ces parfums de soleil!

Anonyme a dit...

Bouchées et hors d'oeuvre sont aussi mon péché mignon ! Avec le persil qui sait si bien nous surprendre ... Cette recette sent si bon l'été !