vendredi 10 août 2007

Peach Season | Le temps des pêches

Photo Gato Azul
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For the Chinese, the peach has the reputation of being a magical fruit. The peach granted immortality to the immortals and it is the elixir of life for the Daoists. They should know, since the peach originated in China.
Pour les Chinois, la pêche est connue comme « fruit féérique ». C'est la pêche qui a donné l'immortalité aux immortels et c'était l'élixir de la vie pour les Daoistes. Ils doivent parler en connaissance de cause puisque la pêche origine de Chine.

Photo Gato Azul
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For some, the apricot is the height in summer fruit (click here to see lovely pictures). Not so for me... I love peaches!
Pour certains, l'abricot est le summum parmi les fruits d'été (cliquer ici pour voir de jolies photos). Pas pour moi... j'aime les pêches!
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Photo Gato Azul
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Let's continue this peach festival with a smoothie... For one smoothie, you will need one ripe peach, one strawberry (to add a bit of a blush), a few drops of almond extract, sugar or honey to taste, 1 cup of 2% unflavored yoghurt and a blender. Blend everything together and enjoy summer's bounty!
Poursuivons le festival des pêches avec un lassi... Pour un verre, il vous faudra une pêche bien mûre, une fraise (pour faire rougir la pêche de plaisir), quelques gouttes d'extrait d'amandes, du sucre ou du miel, au goût et 250 ml de yaourt 2% m.g. nature. Mixer tous les ingrédients ensemble au blender et savourez les saveurs de l'été!
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Photo Gato Azul
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Nothing better to make things peachy (and perhaps have peachy soft skin) than to savour this peach smoothie. Dorian has another version where he flavors the peach with rosewater. Check it out, it's absolutely lovely!
Rien de tel, pour avoir la pêche (et peut-être avoir une peau de pêche) que de savourer ce smoothie. Dorian aromatise son lassi aux pêches à l'eau de rose, allez voir, c'est plus que joli!


Photo Gato Azul
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For a recipe for individual Peach Tarts, click here.
Pour une recette pour des tartelettes aux pêches, cliquer ici.


Photo Gato Azul
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For a recipe for an Almond Peach Tea Bread, click here.
Pour une recette pour un cake aux pêches et amandes, cliquez ici.

Photo Gato Azul
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The Morning Glories are happily blooming...
Les gloires du matin poursuivent leur floraison...

Photo Gato Azul
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The cat has high hopes of catching those funny flying creatures...
Le chat entretient l'espoir d'attraper une de ces créatures volantes étranges...
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Photo Gato Azul
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Summer is running its course towards Autumn...
L'été poursuit sa course vers l'automne...

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Quelles sont belles et acidulees comme il faut ces photos estivales...J'ai une recette sur ce theme a poster bientot! Joli smoothie.

Rosa's Yummy Yums a dit...

I love peaches, but I also love apricots. At the moment, I'm happy because I can eat plums (I love plum tarts)...

Nice dreamy pictures, wonderful flowers, cute kitty and a yummy smoothie!

Bises,

Rosa

Flo a dit...

Tu me donnes pleins d'idées pour mes pêches, merci !!!

Fabienne a dit...

J'adore la saison des pêches, je fonds pour les pêches !

Vincent le canneux a dit...

Je me suis déjà délecté des pèches fraiches de l'Ontario, mais pas plus de 20 par jour. :)

J'attend les "freestones" pour les canner en malade !

Bientôt, très bientôt...

test it comm a dit...

So many great looking peach dishes!
The smoothie sounds delicious and refreshing. The bread looks really interesting. I have really been enjoying peach season so far. Now there are a few more peach dishes on my list to try.

lena sous le figuier a dit...

J'aime les fruits, mais la pêche, il n'y a pas mieux. Ici c'est en juin qu'elles sont au mieux, celles d'août ont la chair floconneuse, et pour moi, il n'y a que la blanche et aussi la plate de Chine...

Anonyme a dit...

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