dimanche 5 février 2012

Pleurottes Djamor - Djamor Oyster Mushrooms

Djamor Oyster Mushroom

C'est leur couleur qui m'a attirée... des pleurottes roses!
I was attracted to their colour... pink oyster mushrooms!

Those Pink Oyster Mushrooms Again

On peut les manger crues, mais je raffole d'un ragoût de champignons.
They can be eaten raw, but I love mushroom ragoût.

Pink Oyster Mushroom Ragoût

Comment faire? Nettoyer les champignons, émincer une échalote finement. Faire chauffer une c. à soupe d'huile d'olive. Faire cuire l'échalote sur feu doux pour qu'elle fonde, ajouter les champignons et cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Ajouter une lichette (patois québécois qui veut dire une petite quantité) de crème légère, puis assaisonner au goût (sel de mer pour moi).
Here's the recipe. Clean the mushrooms, mince finely a shallot. Heat a tablespoon of olive oil in a skillet. Cook the shallot over low heat so that it melts, add the mushrooms and continue cooking over low heat until they are soft. Add a small quantity of light cream, then season to taste (sea salt, for me).

Pink Oyster Mushroom Ragoût

C'est réconfortant.
Comfort food.

7 commentaires:

Babeth De Lille a dit...

réconfortant et magnifique!...

Philou - Un cuisinier chez vous a dit...

Waouw, elles sont d'une beauté incroyable ! Il va falloir que j'en cherche ! (maintenant, je suis comme un gosse qui n'a pas sont jouet !!! )
Amitiés de Liège

Anonyme a dit...

On dirait un jupon à froufrous! Quand je regarde les 2 premières photos, je me dis que je ne pourrais pas le manger tellement il est beau. Par contre, les 2 dernières photos ont l'air tellement appétissantes! miam!!
DC
xx

Anonyme a dit...

WOW les beaux champignons et la belle photo.
Sylvie

Beah a dit...

Elles sont superbes, elles ont l'air d'une grande fraîcheur. Est-ce qu'elles viennent des Champs Mignons à Magog?

colibri a dit...

C'est la première fois que j'en vois des roses ! Va falloir que j'ouvre l'oeil à ma prochaine cueillette (c'est magique d'en voir sur un tronc d'arbre, et la récolte est rapide et propre, tout pour me plaire, ce champignon !)...

colibri a dit...

... d'un long séjour au Canada, mon grand blond emploie souvent le mot "lichette", je ne savais pas que c'était un patois québécois, merci pour l'indication !